Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Стоит ли пить таблетку после незащищенного полового акта?

Здраствуйте, после незащенного полового акта стоит пить таблетку чтобы не забеременеть если муж не понял кончил или нет
Пользователь

203 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Это зависит от того, насколько сильно является нежелательной беременность. Если есть риск беременности и она категорически нежелательна, прием препарата возможен. Для точного подтверждения отсутствия беременности можно выполнить тест или сдать анализ крови на В-ХГЧ через две недели от возможной даты зачатия. Прием препаратов экстренной контрацепции вреден для женского здоровья и должен быть действительно редкой и исключительной ситуацией. На будущее желательно проконсультироваться у гинеколога и подобрать подходящий метод контрацепции для безопасной и комфортной интимной жизни. Самостоятельно стоит применять презерватив.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! решение принимать только вам. Эти таблетки обладают многими побочными действиями , может сбиться цикл. Но это в любом случае лучше, чем прерывание беременности. Если контакт был в середине цикла и вероятность беременности высока, то прием может быть оправдан. Ну и на будущее: подберите метод надежной контрацепции.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Как понять, что таблетка помогла от нежелательной беременности?   2 ответа

Здравствуйте, скажите пожалуйста, если после незащищённого полового акта выпила таблетку "женале", как понять что она помогла от нежелательной беременности? Побочных эффектов не было
28 апр 2020 08:45
 
👍
0
👎

Стоит ли принять контрацепцию?   3 ответа

Стоит ли принимать препарат экстренной контрацепции после незащищенного полового акта в последние дни месячных?
8 авг 2019 13:47
 
👍
0
👎

Риск беременности маловероятен?   1 ответ

Если таблетка женале была принята за 4 часа до незащищенного полового акта, риск беременности маловероятен?
17 апр 2019 09:21
 
👍
0
👎

Выпила 2 таблетки Постинора   3 ответа

через сутки после не защищённого полового акта выпила за раз 2 таблетки постинора, чем это может грозить ?
18 фев 2020 14:31
 
👍
+1
👎

Подействовала ли таблетка?   2 ответа

Был незащищенный половой акт, врач посоветовал припорат женале,выпила чеерез 12 часов после па ,прошли сутки никаких симптомов,подействовала ли таблетка?
4 мар 2021 06:19