Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Влияние медикаментов на овуляцию

Здравствуйте! у меня на 6 неделе была замершая бер-сть, гинеколог сказала от инфекции ЦМВ. Лечилась, через 6 месяцев проверилась, анализы сдавала, все было в норме. Гинеколог мне назначила на 3 месяца фолиевую кислоту, вит Е, дюфастон 2 раза по 1 таблетке с 16 по 25 день цикла. сейчас у меня третий месяц лечения, каждый цикл проверяю овуляцию, в прошлом цикле на 19 день цикла на УЗИ желтое тело обнаружили, но месячные пришли. А в этом цикле сегодня 15 ДЦ утром сделала тест на овуляцию две яркие полоски, с мужем через день на половом контакте. вопрос: завтра у меня 16 ДЦ мне надо начинать дюфастон, не блокирует дюф овуляцию, на прошлом месяце пила с 16 ДЦ не получилось, думаю не от него? Ждем Ваших ответов!!!
Пользователь

544 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте, Молдир! Назначенная Вам лечащим доктором терапия способствует подготовки организма к беременности. После высккабливания полости матки (по поводу неразвивающейся беременности) рекомендуется планировать следующую беременность не ранее, чем через 4 месяца, чтоб дать организму восстановиться. Дюфастон не блокирует овуляцию. Он по структуре близок к естественному прогестерону, который вырабатывается в женском организме.

Задать свой вопрос репродуктологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Могли ли медикаменты повлиять?   2 ответа

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, уязвима ли бластоциста до имплантации в полость матки? Ситуация такая: была близость во 2ой фазе, цикла, т.е. после овуляции, но есть сомнения, что в этом цикле всё же овуляция задержалась, тк буквально через 1-2 дня после близости появились характерные для овуляции выделения. Могут ли они быть и не в дни овуляции?…
28 окт 2020 17:13
 
👍
0
👎

Влияние дюфастона на овуляцию   3 ответа

здравствуйте! влияет ли дюфастон на овуляцию? может ли подавить овуляцию, если начать пить во время овуляции? или же дюфастон влияет только на длительность цикла?! спасибо
21 авг 2017 00:15
 
👍
0
👎

Влияние медикаментов на способность зачатия ребенка   1 ответ

Уважаемый доктор! У меня была тяжелая форма акне и врач назначил мне роаккутан. Неделю назад я закончила его принимать, лечение оказалось очень эффективным, но теперь у меня возник вопрос. Как Вы считаете, когда лучше планировать беременность после роаккутана? Достаточно ли подождать месяц или лучше все-таки перестраховаться. Заранее спасибо.
3 фев 2014 11:35
 
👍
0
👎

Влияние медикаментов на развитие плода на поздних сроках беременности   1 ответ

Два дня назад ударилась щиколоткой,она опухла,на след день опухоль прошла и появился синяк. Наступать на ногу не больно,но синяк болит и чуть чуть ноет.что делать?серьезно ли это?
15 апр 2014 01:27
 
👍
0
👎

Влияние медикаментов на раннее внутриутробное развитие ребенка   1 ответ

здравствуйте.я хотела спросить вас : я получала лечение цефодар1 раз через день 10 ампул.таб.ваптрекс по 1 таб 2 р 5 дней свечи виферон по 1св 1 раз.в получается укол я получала 10 дней через день получается длился 20 дней.и сейчас у меня задержка уже 7 дней.если посчитать то я забеременила в конце курса лечения и примерно получила 3-4 ампул.может это лечение повлиять на здоровье плода.и что мне теперь делать я не знаю.
26 мар 2015 12:16