Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Вопрос о связи рефлюкса и увеличения лимфоузла

Ответьте пожалуйста. У МЕНЯ установили рефлюкс 2ст верхний заброс в пищевод.Может ли от этого постоянно быть увеличен левый подчелюстной лимфоузел.Анализ крови все в норме. Лор врач сказал что из за заброса из желудка хим ожог горла. Терапевт отправил на УЗИ щетовидки установили мелкие кисты до 2мм узлов и др патологии нет. Лимфоузел увеличивается после еды или во время еды.
Пользователь

2448 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Связь с рефлюкс-эзофагитом не прослеживается. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-стоматологу, ЛОР на прием очно для осмотра. В плане обследования необходимо выполнить общий анализ крови, посев из зева. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Так же стоит посетить гастроэнтеролога для назначения терапии и диеты по рефлюксу.

👍
0
👎 0
Посев делали у меня кандид на языке,пролечился 8 дней(нистатин, имудон). Лор врач сказал что пока не вылечу рефлюкс дальнейшее лечение не возможно. Стоматолог сказал что зубы идеальные,тот же лор сказал что узел увеличился из за того что горло раздражённо от рефлюкса и находится в хронической форме.
Пользователь

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
−1
👎

Болят зубы, увеличены лимфоузлы   2 ответа

здравствуйте. болят зубы, болит подчелюстной лимфоузел. прохожу лечение у стоматолога, терапевта. завтра сдаю анализы на гормоны, общий анализ крови и т.д. сегодня пошла платно на УЗИ. и обнаружили переднешейные лимфоузлы с четким контуром,…
17 июл 2017 11:18
 
👍
0
👎

Помогите разобраться, это гастроэнтерология, или бронхит?   2 ответа

здравствуйте, у меня рефлюкс эзофагит, недостаточность кардии, обследовалась у гастроэнтеролога в сентябре, неделю назад была сильная изжога и боль чуть быше желудка во время рвоты, которую вызвала принудительно после переедания.Потом был ком слизи в горле, и охриплость голоса, пропал аппетит, сегодня с утра сильный мокрый кашель и заложены пазухи,…
2 апр 2018 13:59
 
👍
0
👎

Что нужно сделать, чтобы эти лимфоузлы исчезли?   2 ответа

У меня три года увеличены подчелюстные лимфоузлы. Они не болят, неудобства не приносят. Один справа, а другой слева. Справа иногда полностью пропадает и бывает, что невозможно прощупать даже, наклонив голову вниз, а левый лимфоузел прекрасно прощупывается, наклонив голову вниз. Повторюсь снова, что они никаких неудобств не приносят, но их присутствие…
7 май 2021 07:38
 
👍
−1
👎

Увеличены лимфоузлы, тонзиллит   4 ответа

Здравствуйте. Я кормящая мама, три месяца назад нащупала на шее слева два лимфоузла, а рядом еще один, но большой лимфоузел, находятся сбоку. У меня еще хр. декомпенсированный тонзиллит. Сходила на УЗИ, нашли еще в подмышках с двух сторон. И внизу шеи около надключицы. И температура 37-37.2 в течение дня, а ночью нету. Слабость. Сдала анализы мочи,…

1 дек 2017 15:56
 
👍
0
👎

В чем причина увеличения лимфоузлов?   2 ответа

меня три года увеличены подчелюстные лимфоузлы. Они не болят, неудобства не приносят. Один справа, а другой слева. Справа иногда полностью пропадает и бывает, что невозможно прощупать даже, наклонив голову вниз, а левый лимфоузел прекрасно прощупывается, наклонив голову вниз. Повторюсь снова, что они никаких неудобств не приносят, но их присутствие…
26 май 2021 11:43
 

Читайте также

Как сегодня лечат грыжи живота






