Вопросы врачам MedAboutMe

👍
+1
👎 12

Жалобы на жжение, зуд и боль при половом акте

у меня жжение, зуд, шишки на половых губах и иногда резкие колющие боли. если при половом контакте был петтинг(трение половым членом) и мастурбация пальцем, но полноценного проникновения не было,то какова вероятность подхватить какое нибудь иппп ? Либо этому послужило возможно не чистый палец? Партнёр говорит что у него заболеваний такого характера и жалоб не замечалось, а вот у меня почему-то началась эта проблема . 2. В начале у меня был просто небольшой зуд ,потом я промыла марганцовкой которая была тёмно фиолетового цвета, видимо переборщила, то может ли это также послужить осложнениям как жжение ,боли , и появление этих шишек во влагалище?
Пользователь

656 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Недостаточно чистые руки могли быть причиной. Если ипп у партнера есть, они могут передаваться таким путем.Для уточнения ситуации необходимо посетить врача-гинеколога очно. В плане обследования должны быть выполнены мазок, соскоб пцр на все группы инфекций, УЗИ малого таза. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. При выявлении инфекции возобновление интимной жизни возможно только после получения отрицательных результатов после курса лечения. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Инфекции, передаваемые половым путём, могут быть переданы при петтинге. У мужчин часто они протекают бессимптомно. Также возможен неспецифический вагинит, то есть обусловленный разнообразными бактериями, грибами, находящимися в том числе на коже рук, промежности, половых органах. В данной ситуации самолечением заниматься нельзя, оно может усугубить симптоматику, затруднить диагностику. Делать подмывания раствором марганцовки, особенно с проникновением внутрь влагалища, ни в коем случае нельзя, это может вызвать ожог слизистых. Необходим осмотр гинеколога, взятие мазков на флору, на инфекции, передаваемые половым путем, после чего будет назначено лечение. На время лечения до исчезновения симптомов обязателен половой покой.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
−2
👎

Зуд после полового акта, что делать?   2 ответа

Добрый день, мне 23 года. Заметала, что после секса начало зудеть в промежности, в области половых губ у клитора, ощущение в перемешку зуда и жжения, в основно когда одеваю нижне белье, во время секса и в ванной, когда не трогаю или ничто не соприкосается с этим местом все нормально, может быть такое, что натерла? И что делать?
25 май 2021 02:34
 
👍
0
👎

Жжение и зуд во влагалище   2 ответа

жжение и зуд в области влагалища, есть гнойные болючие прыщики в области половых губ, боль при мочеиспускании. при осмотре и анализе на мазок сказали что есть дрожжи. Скажите, у меня кандидоз или хламидиоз? или какое это ещё может быть заболевание? 2. Флуканазол поможет ли убрать гнойные прыщики и боли во влагалище?
11 июн 2022 12:13
 

18 секретов вечной молодости от древности и до наших дней

Секреты омоложения: 18 способов выглядеть и чувствовать себя на 18.
👍
0
👎

Выделения после ПА   2 ответа

Здравствуйте, девушка 30 лет. После полового акта у мужа на головке члена остаются белые выделения. У меня жалоб нет, зуда, жжения нет. У мужа тоже всё в порядке. Скажите пожалуйста что это может быть? Выделения чисто белого цвета, без запаха, по консистенции однородная.
18 мар 2021 14:43
 
👍
−1
👎

Зуд и жжение во влагалище   2 ответа

Сильный зуд и жжение во влагалище, и ещё дискомфорт при мочеиспускании и половом акте
25 июл 2019 07:14
 
👍
0
👎

Жалобы на зуд и выделения из влагалища   2 ответа

Зуб, жжение, выделения из влагалища, болезненность при мочеиспускании и при половом акте
25 май 2021 08:23
 

Читайте также

18 секретов вечной молодости от древности и до наших дней

Секреты омоложения: 18 способов выглядеть и чувствовать себя на 18.

Секрет сияющей кожи: ультразвуковая чистка лица

Что такое ультразвуковая чистка лица, её преимущества. Как проводят ультразвуковую чистку, и каких результатов от неё можно ждать?

Подтяжка без операции: RF-лифтинг лица

RF-лифтинг лица — неинвазивная процедура с минимумом противопоказаний, омолаживающая кожу.