Лапша быстрого приготовления вызывает диабет

Ученые выяснили, что люди, которые любят есть лапшу быстрого приготовления, подвержены повышенному риску развития кардиометаболического синдрома. 

Кардиометаболический синдром — это группа метаболических нарушений, увеличивающих риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета.

Лидером в употреблении данного продукта является Южная Корея, в связи с чем у жителей этой страны наблюдаются проблемы со здоровьем, включающие в себя заболевания сердца и увеличение веса среди взрослого населения. 

Исследователи обнаружили: потребление лапши чаще двух раз в неделю связано с кардиометаболическим синдромом и повышает риск смертности из-за вещества под названием бисфенол-А (BPA), которое добавляют в пищевой пластик, откуда оно попадает в еду.

Летний отдых с малышом на даче: советы родителям

Летний выезд с ребенком на дачу – мероприятие, требующее от родителей повышенной предусмотрительности и особой ответственности.

Читайте также

Шоколад оправдан: учёные назвали ультраобработанные продукты, которые действительно вредят

Корейское исследование показало, что только некоторые продукты, подвергшиеся ультраобработке, способны нанести вред нашему здоровью и спровоцировать диабет.

Ультра-обработанная пища повышает кардиориски
Еженедельное употребление ультра-обработанной пищи связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Раннее начало месячных повышает риск диабета и инсульта на треть

Исследование показало, что девочки, у которых менструация начинается в более юном возрасте, подвергаются высокому риску развития диабета 2 типа и инсульта.

Врачи обнаружили новую болезнь сердца, и каждый третий взрослый – в группе риска

Исследователи Университета Джонса Хопкинса описали новый тип сердечно-сосудистых заболеваний, риску развития которого подвержен каждый третий взрослый человек.

Антидепрессанты повышают риск смерти
Ученые нашли связь между приемом антидепрессантов и увеличением риска преждевременной смерти.
Кофе снижает риск инфаркта и инсульта, но важно знать, когда его пить

Исследования показывают, что время, в течение которого вы наслаждаетесь чашечкой эспрессо или латте, важнее для здоровья, чем количество выпитого.

Опубликовано 15.08.2014 00:10, обновлено 15.09.2017 08:08
Рейтинг статьи:
4,6

Ссылка на первоисточник:

Читайте далее

Почему кариес возвращается: мнение стоматологов

Кариес возвращается: причины, симптомы, советы стоматологов по профилактике.

Виды родов: в чем их особенности и сложности

Если ранее роды были естественными или оперативными, без каких либо вариаций, то сегодня предлагаются различные способы рождения детей.

Солнечный ожог: как устранить боль и мучительный зуд кожи

Есть несколько способов смягчить интенсивную, но, к счастью, временную боль и зуд, и предотвратить их в будущем.

Дерматит – классификация и связь с другими заболеваниями

Различные формы дерматита поражают огромное количество людей. И нередко кожные проявления могут быть обусловлены серьезными внутренними нарушениями.

Брекетам все возрасты покорны: вся правда о лечении

Брекеты для взрослых: необходимость, показания и противопоказания. Можно ли после лечения выглядеть моложе?