Альтернативная медицина
Чай против стресса. Советы Джеки Чана
4.5

Чай против стресса. Советы Джеки Чана

Помимо расторопного и благопристойного образа жизни Востока также своим долголетием и здоровьем они обязаны особенным традициям застолья и самобытным меню 

Зеленый и черный чай

Основа знаменитой чайной церемонии, непременный атрибут японской и китайской культуры на Востоке — чай — это целая философия. Для нас — это средство утолить жажду, источник антиоксидантов, защищающих клетки нашего организма от внешних и внутренних токсических воздействий, полифенолов, стимулирующих рост микрофлоры кишечника, витаминов C и Е. Зеленый чай понижает кровяное давление, уровень сахара в крови и предотвращает раковые образования; черный чай повышает иммунитет, предотвращает сердечные заболевания, и даже освежает дыхание. 


Вот что говорит о чае известный китайский актер и режиссер Джеки Чан:


Кира Буренина и Джеки Чан

«Чай — прохладный напиток. Мы, китайцы, делим пищу на три категории: прохладная, горячая и средняя. Прохладная - это значит, что еда вас охлаждает, горячая — согревает, а средняя — уравновешивает температуру. Почему такие категории? Это чтобы люди знали, какая еда им больше подходит. Если тело человека имеет более высокую температуру, то нужно избегать очень горячей пищи, так как потом придется есть «охлаждающую». Если тело «прохладно», значит, нужно съесть что-то «теплое», чтобы согреться. Например, чай улун является прохладным чаем, и если вы выпьете слишком много, то это будет плохо для пищеварения. Пу-эр — теплый чай, он дает организму тепло. Красный чай содержит кофеин, который может повлиять на сон, а пу-эр не имеет этого побочного эффекта. Этот сорт чая немного горчит, он питательный, мягкий, имеет чистый вкус».

Так что пейте чай и будьте здоровы!

Кира Буренина,
издатель журнала «Лиза. Гороскоп», экс-главный редактор журнала «Лиза»,
руководитель спецпроектов ИД «Бурда»,
бизнес-тренер, автор книг.

Другие материалы автора:

Мой личный опыт

Холодно-горячо

Мышцы памяти

Универсальное лекарство

Диета Вячеслава Зайцева

Диета для балета

Ксения Собчак. Секрет красивого загара

P.S. Напишите нам, чей секрет стройности и молодости вы хотите узнать. Ждем ваших писем и комментариев в социальных сетях.