Ксения Собчак. Секрет красивого загара

Осень, очей очарованье… Но для многих наших соотечественников осень — это еще возможность отправиться в отпуск в теплые страны, захватить кусочек лета, погреться на солнце. Ксения Собчак делится своим секретом красивого и ровного загара:

«Мой рецепт прост — оливковое масло! Нереально ровный загар обеспечен! Масло продается на Сардинии в любых аптеках. И никогда не покупайте масла с маркировкой в ингредиентах mineral oil — это вредная для кожи химия!»

Делится Ксения охотно и рецептом сохранения свежести и молодости:

«Реалии жизни таковы, что молодость и красота играют огромную роль, особенно на житейском рынке. Это то, что всегда востребовано, и к чему все стремятся. Я, например, выгляжу старше своих лет. Есть нечто, всегда выдающее твой истинный возраст, как бы хорошо ты ни выглядел. Ты не можешь спрятать настоящий возраст в глазах. Есть такая фраза, которая мне нравится: „Твое лицо — отражение твоей жизни десять лет назад“. Я не против пластических операций как таковых, но, как и во всем, здесь нужно четко знать свою меру. Чтобы не было так, что начал, уже не можешь остановиться — и вот ты весь перекроенный и стандартный как кукла Барби. Что-то подправить, улучшить — может быть, и надо — людям публичным. Поправить морщины, убрать мешки под глазами. В свое время. Но так, чтобы лепить из себя кого-то другого — зачем это нужно? Жизнь вынуждает нас оставаться молодыми и красивыми как можно дольше. Хочешь соответствовать принятым стандартам — борись, работай над собой. Это тяжело, порой жестоко, но деваться некуда. Пройдет несколько лет, прибавится двадцать килограммов и двадцать морщин, а ты в душе все такая же молодая — несоответствие!

Если ежедневно делать выбранный однажды комплекс процедур, не сдаваясь, не расслабляясь — это станет привычкой. Выработав ее однажды, вы заметно упростите себе жизнь. Именно такая „привычка“ и создает впечатление ухоженности.»

Кира Буренина,
издатель журнала «Лиза. Гороскоп», экс-главный редактор журнала «Лиза»,
руководитель спецпроектов ИД «Бурда»,
бизнес-тренер, автор книг.

Другие материалы автора:

Мой личный опыт

Холодно-горячо

Мышцы памяти

Чай против стресса. Советы Джеки Чана

Диета Вячеслава Зайцева

Диета для балета

Опубликовано 08.09.2014 14:19, обновлено 13.12.2019 11:23
Рейтинг статьи:
4,4

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Sun-просвет. Если вы «сгорели»

Если это все-таки произошло, в первую оцените интенсивность покраснения кожи, степень ее болезненности. Самое главное в лечении солнечных ожогов — профилактика, не забывайте о ней и не злоупотребляйте пребыванием на солнце, даже если вы так соскучились по нему.

All inclusive, или Все включено

Лето! Солнце! Отпуск! Заветные и самые желанные для всех работающих людей. Согласитесь, никому так не хочется в отпуск, как человеку, только что из него вышедшему: буквально вчера купались в море-океане, и вот, пожалуйста — «любимый» офис.

Алоэ: чудо-сок как универсальное лекарство

Еще совсем недавно столетник — всем известное растение — стоял в нашей стране чуть ли не на каждом подоконнике. Во всем мире это растение, цветущее в дикой природе раз в сто лет, называют алоэ. Но и русское название «столетник» оно получило не просто так.

Sun-просвет: что нужно знать для безопасного солнечного загара

Любителей понежиться под солнцем найдется немало, особенно сейчас, после затянувшейся хмурой ветреной погоды. Праздники в самом разгаре, и любители позагорать открывают сезон: кто на даче, а кто в теплых странах, на пляже. Да, загар — дело хорошее, нужное и полезное.


After-party для лица

По состоянию лица наутро можно рассказать, как прошла ночь: был поход в ночной клуб до утра или полноценный сон около восьми часов. Чтобы избежать таких выводов окружающих, «реанимировать» состояние кожи после бессонной ночи танцев возможно несколькими несложными способами. И никто не догадается, какой яркой и зажигательной была накануне вечеринка!

Первая помощь при ожогах

Это должен знать каждый — и взрослый, и ребенок. Химические, термические и солнечные ожоги — довольно распространенный вид травм. И от того, насколько грамотно оказана первая помощь пострадавшему, зависит его здоровье, а порой и жизнь.