Лечение фарингита медом и чесноком

Альтернативная медицина здоровье, альтернативная медицина
shutterstock.com

Фарингит – это серьезное заболевание горла, возникающее у людей любого возраста. Неприятностей такая болезнь приносит множество. Во-первых, симптомы недуга болезненные. Во-вторых, у людей с ослабленным иммунитетом любой вид фарингита, а вирусный в особенности, протекает долго и мучительно.

Очень часто бывает так, что нет возможности обратиться к врачу при появлении первых же симптомов недуга, а такого вида болезнь обостряется очень стремительно. Конечно, заниматься самолечением нельзя ни в коем случае, потому как лечение фарингита должен назначить только врач после соответствующего обследования. Но вместе с тем, медицинское лечение можно подкрепить и усилить одним из проверенных народных средств, а именно рецептом, состоящим из смеси меда и чеснока.

Смесь меда и чеснока – средство от фарингита

Мед и чеснок по своей природе являются одновременно и антибактериальными, и противовоспалительными, и вяжущими продуктами. Кроме того, эти ингредиенты прекрасно справляются с вирусными заболеваниями и укрепляюще действуют на иммунитет. Важно лишь правильно соединить все имеющиеся компоненты для «блюда», строго соблюдая пропорции.

Для того чтобы приготовить полезное средство народной медицины, вам понадобится:

  1. несколько головок чеснока;
  2. полстакана гречишного меда;
  3. вода – 10-20 грамм.  

Свежий чеснок нужно очистить и измельчить. Порезанный продукт поместите в неглубокую эмалированную посуду, все залейте гречишным медом. Сладкого ингредиента должно быть столько, чтобы он полностью покрыл кусочки чеснока. Поставьте посуду со смесью на малый огонь и время от времени помешивайте варево, чтобы не подгорело. В течение 20-30 минут мед полностью растворит чеснок и масса станет однородной.

Теперь снимаем посуду с огня и даем «лекарству» немного остыть. Когда «блюдо» станет холодным, вновь ставим посуду на огонь и доводим  до кипения, тщательно помешивая, чтобы сироп не прикипел ко дну. Если целебная смесь получилась густой, можно разбавить ее очищенной водой.

Когда раствор повторно закипит, снимаем его с огня и даем полностью остыть. Отфильтруйте полученный сироп, чтобы изъять из него остатки не растворившегося чеснока, если таковые имеются. Смесь нужно хранить в холодильнике в закрытой таре. Как только появляются первые симптомы фарингита, принимайте средство по одной столовой ложке через каждый час (для взрослых), или по одной чайной ложке 3-4 раза в сутки (для детей).

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу