Войти
Вход через соц. сети:

Лечение ячменя и фурункула травами

shutterstock.com
Лечение ячменя и фурункула травами

Ячмень на глазу – это тот же фурункул, только определенного вида. Дело в том, что чирей, то есть фурункул, на теле может образоваться только в устье волосяной луковицы, а вот ячмень способен возникнуть вследствие воспаления сальной железы, расположенной рядом с ресницей. Как и в случае с фурункулом, возбудителем ячменя является активность стафилококковой инфекции в связи с резким ослаблением иммунитета. А потому, в народной медицине, наряду с примочками и компрессами, применяются так же и различные отвары на основе трав, призванные очистить кровь и укрепить иммунную систему.

Лечение нарывов травами

Избавиться от частых ячменей и фурункулов можно, очистив кровь с помощью травяных отваров. Правильное лечение фурункула травами показано практически всем. Исключением лишь может выступать аллергия на определенное растение или его компоненты.

Отвар из корня пырея

Сто грамм корня пырея залить 1/2 литра крутого кипятка. Оставить на 40 минут настоятся. Прокипятить смесь на слабом огне в течение двадцати минут. Готовый отвар тщательно процедить и в течение дня принять всю приготовленную дозу (не за один раз, а за несколько приемов). Полный курс лечения составляет 30-32 дня. Принимать отвар следует через день с момента, как только появились первые симптомы фурункула или ячменя. Такой травяной отвар прекрасно очищает кровь и помогает избавиться не только от фурункулеза, но и от большинства кожных недугов.

Отвар из конского щавеля

Конский щавель давно славится в народе своими очищающими, вяжущими и укрепляющими свойствами. В данном случае для отвара используются корни молодого весеннего щавеля. Корни растения нужно вымыть, измельчить и высушить на солнце. Для приготовления отвара 2 столовые ложки растения залить 1 литром крутого кипятка. Смесь тщательно укутать и дать полностью остыть. В среднем для остывания достаточно полных суток (24 часа). Когда настой будет готов, его следует процедить через густое сито. Отвар можно хранить в холодильнике. Принимать по четверти литра на протяжении двух дней утром и вечером за 30 минут до еды.

Отвар из корня лопуха

Благодаря большому содержанию инулина корень лопуха способствует качественной регуляции обмена веществ в организме, он даже укрепляет иммунитет. Для очищающего отвара понадобится немногое. Рецепт прост: берем 1 столовую ложку корня лопуха залить 250 грамм кипятка, проварить смесь в течении 7 минут, снять с огня и поставить остывать. Когда отвар остынет, разделить его на три порции и выпить за три раза в течение суток - утром, в обед и поздно вечером.


Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу