Народные средства лечения аденомы простаты у мужчин

shutterstock.com

Народные средства лечения аденомы простаты никогда не заменят собою обращения за советом врача. Можно лишь на время смягчить симптомы болезни, полного излечения с их помощью добиться не получится.

Тыквенные семечки

Хорошим средством профилактики болезни являются тыквенные семечки. 500 г семечек пропустите через мясорубку, добавьте к ним 200 граммов меда, из полученной массы скатайте шарики величиною с лесной орех. Готовые шарики сложите в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник. Употребляйте полученное лекарство 1-2 раза в день перед едой, при этом не следует торопиться, каждый шарик необходимо жевать не менее 2-3 минут.

Осиновая кора

Собирать осиновую кору для лечения простаты следует ранней весной, когда соки уже начали движение по стволу дерева, но почки еще не успели распуститься. Срежьте кору толщиной около 3-5 мм, высушите ее на солнце или в духовке при температуре не выше 50°C. 100 граммов сухой коры положите в пол-литровую банку, залейте водкой, накройте и поставьте в темное место на 2 недели. Готовую настойку употребляйте 3 раза в день по 20 капель перед едой.

Сокотерапия

В качестве народных средств лечения аденомы простаты у мужчин можно использовать свежевыжатые соки, особенно сок спаржи. В чистом виде его вкус мало кому нравится, поэтому его можно смешать с соком сахарной свеклы, огурца или моркови. Если у вас нет соковыжималки, можно приготовить смузи из вышеозначенных продуктов, по лечебным качествам они ничуть не уступят сокам. Ежедневно следует выпивать около 0,5 литра такого сока.

Хорошими лечебными качествами обладает и сок бузины, однако пить его в чистом виде не рекомендуется. Каждое утро разводите 1 ст.л. бузинного сока 1 стаканом воды и выпивайте за 10-20 минут до завтрака. Продолжительность лечения – 10 дней. Если у вас наблюдается легкий подъем температуры тела, не пугайтесь, так и должно быть. Этот симптом является свидетельством того, что процесс идет, как нужно.

Прополис

Прополис давно известен своими противовоспалительными свойствами. Лечение прополисом может использоваться в качестве дополнения к медикаментозной терапии.

Возьмите 40 г экстракта прополиса, растворите его в 200 мл чистого этилового спирта. К 0,1 г полученной смеси добавьте 2 г какао-масла. Готовое лекарство смешайте с небольшим количеством воска, скатайте свечу и введите ее ректально вечером перед отходом ко сну. Продолжительность лечения – 1 месяц. Через 4-6 недель можно повторить курс еще раз.

Ржаные свечи

Возьмите 3 ст.л. ложки ржаной муки, добавьте к ней 1 ч.л. меда и 1 яйцо. Из полученного теста скатайте свечи толщиною 1 см и уберите их в морозильную камеру. Ежедневно утром и вечером после опорожнения мочевого пузыря вводите ректально по одной свече. Общая продолжительность курса лечения – 4 недели.

И все же не забывайте, народные средства лечения аденомы простаты у мужчин не заменят собою визита к врачу. Чем раньше вы обратитесь за помощью дипломированного специалиста, тем быстрее вы сможете избавиться от мучающих вас неприятных симптомов, вызывающихся увеличением предстательной железы – аденомы простаты.

Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу