Альтернативная медицина
Пластырь от геморроя
4.4

Пластырь от геморроя


Автор
Надежда Гаух


Трансдермальный пластырь от геморроя обещает настоящее чудо. Стоит лишь приклеить полоску, причем даже не на больное место, а на кожу в нижней части живота, как от мучающего недуга не останется и следа. Звучит заманчиво, не правда ли? Но насколько оправданно применение этого препарата, а может он и вовсе опасен для здоровья и стоит держаться от него подальше?

Чтобы разобраться в данном вопросе, достаточно лишь включить логику. Итак, сначала ложка меда. Пластырь от геморроя китайского происхождения активно рекламируется в интернете, обещая чудесное выздоровление от недуга, с которым очень многие стесняются обращаться за советом врача, вовсю практикуя самолечение. И вот оно – идеальное средство. Содержащиеся в пластыре нано-частицы, проникают сквозь кожу живота в кровеносную и лимфатические системы человека, активируя кровообращение в кишечнике, и приводят к исчезновению геморроидальных узлов. Более того, применение пластыря становится отличной профилактикой рака прямой кишки. Так что же? Нужно срочно бежать и покупать пластырь?

Стоп! Каким бы сладким ни казался мед, пришла очередь дегтя… Причем целой бочки. А куда бежать-то? Прошел ли этот пластырь сертификацию и его свободно продают в аптеке? Или же его нужно заказывать в интернете у сомнительных производителей? Конечно, на своей странице они так заманчиво расписывают преимущества своего товара. Но это и понятно, им его необходимо сбыть, как можно скорее, а за последствия они точно не отвечают.

И что же именно входит в состав пластыря? Что за таинственные нано-частицы? Ответ на этот вопрос тоже остается за семью печатями, ибо иероглифы на упаковке упорно хранят свою тайну…

В некоторых источниках упоминается особый сбор трав, используемый при изготовлении пластыря, но состав сбора держится в строгом секрете. Простите, а что же с аллергиками? Обычная ромашка способна привести к анафилактическому шоку, употребление неизвестной заморской травки в этом случае может стать даже опасным для жизни, не говоря уж о здоровье.

Ну и последнее… Прибегая к таким сомнительным методам лечения, человек откладывает визит к врачу, надеясь на чудо. Небольшое облегчение симптомов (которое может возникнуть по обыкновенному стечению обстоятельств и случилось бы и без применения пластыря) он воспринимает, как положительный знак, и продолжает далее заниматься самолечением. К чему это приведет? К врачу рано или поздно обратиться все же придется. Однако, масштабы заболевания окажутся совершенно другими. И там, где ранее помогло бы простое консервативное лечение, без операции уже будет не обойтись…

Так что, как говорится, думайте сами, решайте сами… Что вам дороже – собственное здоровье или карман горе-предпринимателей, решивших нажиться на чужой болезни.

Клиническая хирургия. Национальные руководства. / Под ред. В.С. Савельева, А.И. Кириенко. - 2013

Хирургические болезни. Учебгик в 2-х томах / Мерзликин Н.В., Альперович Б.И., Цхай В.Ф.. - 2012