Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Лечебное питание
  6. Простокваша: питание, красота и здоровье

Простокваша: питание, красота и здоровье

Простокваша: питание, красота и здоровье

Простокваша – кисломолочный напиток, который является отличным средством для разгрузочных диет. Сегодня многие специалисты рекомендуют употреблять простоквашу при ожирении и даже инфаркте. Но, это еще далеко не все болезни, когда такой напиток может оказаться полезным.

Простокваша – продукт, который должен быть в рационе каждого человека, кто соблюдает правила здорового питания. Получают его в результате сквашивания молока специальной закваской. Следует отметить, что в качестве сырья для изготовления простокваши можно применять как стерилизованное, так и пастеризованное молоко.

Пить простоквашу можно людям любого возраста. Благодаря такому кисломолочному продукту улучшается работа поджелудочной железы, происходит стимуляция перистальтики кишечника. Кроме того, простокваша содержит большое количество витаминов и микроэлементов, которые легко усваиваются.

Пищевая ценность простокваши

Для людей, которые заботятся о своем здоровье, простокваша является незаменимым продуктом. В 100 граммах такого напитка содержится приблизительно по 4 грамма жиров и белков, а также около 5 граммов углеводов. При этом, простокваша считается истинно низкокалорийным продуктом.

Среди микроэлементов, которые входят в состав такого кисломолочного продукта, особенно хотелось бы выделить железо, фосфор, кальций, магний. Присутствуют тут и витамины – А, С, РР, В1.

Применение простокваши в косметологии и медицине

Простокваша прекрасно влияет на человеческий иммунитет, а также является полезной при болезнях, которые связаны с сердцем и печенью. Она помогает при запорах, колитах и недугах желчных путей.

Такой кисломолочный напиток характеризуется низким процентом жирности, благодаря чему диетологи рекомендуют его употреблять в целях борьбы с ожирением. Кроме того, при инфаркте миокарда и атеросклерозе вышеупомянутый продукт так же оказывает положительное действие.

В косметологии простоквашу активно применяют в качестве средства, с помощью которого можно снять макияж. Такой напиток восстанавливает силы, снимая усталость организма.

Простокваша: противопоказания

Несмотря на ряд положительных свойств, продукт нельзя употреблять при гепатите и панкреатите. Также плохое воздействие на организм окажет несвежая молочная продукция, поэтому нужно всегда учитывать срок изготовления напитка.

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3688 человек!