01.12.2015 Обновлено: 13.12.2019 2900

Ряженка: питание, красота, здоровье

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Ряженка считается одним из наиболее универсальных кисломолочных продуктов питания. В ней содержатся практически все полезные вещества – минералы, витамины, жиры, белки и углеводы. Более того, такой напиток легко усваивается и обладает хорошим вкусом.

Данный кисломолочный напиток изготавливается из коровьего молока, которое поддается процедуре заквашивания. Ряженка отдаленно напоминает йогурт, но здесь отсутствуют какие-либо ароматизаторы и другие подобные вкусовые добавки. Благодаря тому, что ряженка оказывает отличное влияние на работу органов пищеварительной системы, она используется не только для организации взрослого, но и детского питания.

Пищевая ценность ряженки

Ряженка отличается от остальных кисломолочных продуктов тем, что здесь отмечается высокий процент калорийности – приблизительно 75-90 ккал на каждые сто грамм.

Микроэлементов и минералов в напитке более чем достаточно, ведь выпив всего один стакан ряженки, организм получит более 25% своей дневной потребности в фосфоре и кальции. Также напиток богат на витамины: А, РР, В2, С.

Использование ряженки в косметологии и медицине

Известно, что ряже