Эрекция: мифы и факты

Советы врача здоровье, советы врача
shutterstock.com

Народная молва о мужском здоровье и нарушениях эрекции не всегда соответствует действительности. Обсудим некоторые мифы и приведем достоверные факты.

Миф о нормальности

Часто можно услышать среди обывателей, что эректильная дисфункция – дело житейское, жить с ней можно и даже нужно. Ничего подобного! Отсутствие эрекции – норма после 75 лет. Если такие казусы происходят в более юном возрасте – должны быть веские причины, которые следует устранить и вернуть былую мужскую мощь. Более того, даже в преклонном возрасте многие мужчины продолжают получать радости от жизни, благодаря сексу. Если половина попыток половой близости заканчивается фиаско из-за банального отсутствия эрекции, значит есть повод для визита к специалисту.

Миф о том, что в молодости эрекция есть у всех

К сожалению, эректильная дисфункция молодеет из-за множества объективных причин, в том числе плохой экологии и роста числа воспалительных заболеваний половой сферы. Молодые люди нередко обращаются за советом к врачу по этому поводу. А в зрелом возрасте, как утверждает беспристрастная медицинская статистика, 52% представителей сильного пола имеют проблемы с эрекцией.

Миф о том, что у нормального мужчины эрекция есть всегда

Такое происходит исключительно в протуберантном периоде. Молодые, зрелые и пожилые мужчины не могут постоянно находиться в возбужденном состоянии, так как на это оказывают влияние самочувствие, настроение, нюансы из области психологии отношений и т.д.

Миф о том, что отсутствие эрекции – не повод для похода к врачу

Наоборот! Эректильная дисфункция может быть очень серьезным симптомом грозных недугов, например, сахарного диабета, гормональных расстройств, атеросклероза, гипертонии и т.п. Врач проведет обследование и назначит необходимое лечение болезни, если она есть.

Миф о том, что между вредными привычками и эрекцией связи нет

Есть! Да, еще какая! Например, только 20% заядлых курильщиков не имеют ощутимых проблем с эрекцией. Алкоголизм, наркомания, обжорство, нездоровые увлечения компьютерными играми, как многие иные пороки, негативно сказываются на мужском потенциале.

Миф о том, что чем больше секса, тем лучше эрекция

Как говориться, слишком хорошо – тоже не хорошо! Особенно, если речь идет о беспорядочных связях и нескольких партнерах одновременно, спонтанном и незащищенном сексе. Все они – риск возникновения венерических заболеваний и опасных инфекций, которые не улучшают эректильную функцию.

03 Января 2016 Советы врача Светлана Светлова здоровье, советы врача
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу