Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Советы врача
  6. Факты и мифы о геморрое

Факты и мифы о геморрое

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Факты и мифы о геморрое

Геморрой — очень распространенное заболевание, которому подвержено около 80% населения земли. Болезни подвержены как женщины, так и мужчины. Существует генетическая предрасположенность к этой болезни и люди с варикозом нижних конечностей страдают от неё больше всего. При первых признаках заболевания необходимо обратиться к врачу-проктологу, который назначит правильное лечение геморроя.

Некоторые факты о геморрое

  1. Половина больных геморроем подвержены невротическими и психологическими расстройствами. Такие люди страдают депрессией, вспыльчивостью или подавленным состоянием.
  2. Удаление геморроя является наиболее эффективным лечением на поздних стадиях развития болезни. Существует несколько видов хирургического вмешательства, многие из которых не требуют даже госпитализации.
  3. Свечи от геморроя применяют для внутреннего типа заболевания. Но они не являются панацеей, а только частью комплексного лечения и применяются для снижения болевых ощущений и обострений, а также для остановки кровотечения.
  4. Одной из основных причин, из-за которой возникает геморрой у женщин, является беременность и роды. В течение беременности матка оказывает давление на сосуды малого таза, в результате чего застаивается кровь. Роды способствуют усилению этого процесса, так как во время родов тазовые вены наполняются кровью.

Некоторые мифы о геморрое

  1. Многие считают, что единственный способ справиться с болезнью — это операция, которая связана с острыми болевыми ощущениями. Но как лечить геморрой безболезненно дает ответ современная медицина, в виде малоинвазивных хирургических технологий.
  2. Бытует заблуждение, что после удаления геморроя вырастает другой. Это практически невозможно, так как у больного удаляются геморроидальные узлы, и этим самым устраняется причина заболевания. Рецидив случается только в том случае, когда происходит техническая погрешность при операции и не все узлы оказываются удалены.
  3. Геморрой может перерасти в рак. Медицине такие случаи неизвестны. Это, прежде всего, касается полипов прямой кишки. Геморрой может только быть следствием рака прямой кишки. Неопытные специалисты могут за геморроидальные узлы принимать раковые опухоли и полипы, что может стать роковой ошибкой для пациента.
Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу