Лечение сердечной астмы

Советы врача здоровье, советы врача, астма
shutterstock.com

Сердечная астма отличается от бронхиальной более сложным течением болезни, а также опасными и тяжелыми симптомами. Во время приступа больной ощущает не только затрудненность дыхания, но и панику, а также боль в области сердца. Почти все симптомы бронхиальной астмы подобны, но путать такие признаки ни в коем случае нельзя.

Острый приступ может длиться от нескольких минут и до нескольких часов, с переменной силой симптомов. В группе риска люди, чья профессиональная деятельность связана с интенсивными и постоянными физическими нагрузками, с работой на вредных предприятиях, а та же в группу риска входят практически все люди старше 60-ти лет.

Особенность данного недуга в том, что он не является самостоятельной болезнью, то есть не развивается сам по себе. Сердечная астма может появиться на фоне порока сердца или инфаркта. Почти все симптомы болезни напрямую зависят от фактора ее появления, а также от возраста и общего здоровья человека.

Как и бронхиальная астма, сердечная проблема может сразу же проявиться удушьем. Путать две абсолютно разные патологии нельзя.

Лечение сердечной астмы

Сердечная астма относится к сложным и опасным заболеваниям, в особых запущенных случаях возможен летальный исход. Мучительные приступы удушья могут сопровождаться сильной болью в области сердца. Сердечная мышца получает колоссальную нагрузку и может не выдержать.

Эффективное медикаментозное воздействие на сердечную астму, как и лечение бронхиальной астмы, лучше начинать при появлении первых же симптомов. В основном меры будут сводиться к снижению или нейтрализации причины возникновения недуга, то есть будут использованы антистрессовые препараты, препараты для регуляции работы сердца и медикаменты, призванные предотвратить (или снять) отек легких.

Самостоятельное лечение результатов не принесет, это как раз тот случай, когда без помощи врачей не обойтись. При проявлении симптомов сердечной астмы нужно сразу же вызывать неотложную медицинскую помощь. Существует ряд правил, соблюдая которые можно облегчить страдания больного до приезда врачей.

Приступ сердечной астмы

Правильная и первая помощь при сердечной астме должна выполняться незамедлительно. Важно помочь больному принять максимально удобное положение – полусидя. Класть на спину или на бок пациента строго запрещено, это не принесет облегчения, а только усилит симптомы.

Ни в коем случае нельзя давать больному те препараты, в эффективности которых вы не уверены. Вы можете лишь положить небольшую таблетку нитроглицерина под язык больному или применить классический валидол.

08 Октября 2015 Советы врача Наталья Давиденко здоровье, советы врача, астма
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу