Войти
Вход через соц. сети:

Лечение туберкулеза почек при климаксе

shutterstock.com
Лечение туберкулеза почек при климаксе

Туберкулез почек возникает на основе первичной туберкулезной инфекции в организме, и носит вторичный характер. Заболевание диагностируется сложно, так как симптомы туберкулеза почек часто протекают в скрытой форме.

Чаще всего данным заболеванием болеют мужчины, реже – женщины и дети. Если туберкулез почек начал развиваться у женщин в период климакса, то лечение не будет отличаться от классической медикаментозной терапии, ведь климакс – это всего, лишь возрастные особенности организма, а туберкулез почек – серьезное инфекционное заболевание.

Климакс и туберкулез почек

В период климакса у женщин и мужчин наблюдается повышенное потоотделение, быстрая утомляемость, слабость и общее недомогание. Все эти симптомы схожи с симптомами туберкулеза почек, а поэтому больной в первые дни может даже не догадываться о наличии у него серьезного недуга.

Однако дополнительным симптомом туберкулеза является изменение состава мочи и боли в области поясницы и почек. Именно поэтому людям после 45 лет следует тщательней следить за своим здоровьем и проходить систематические профилактические осмотры. В любом случае, лечение туберкулеза должно начинаться на начальном этапе развития заболевания.

Лечение туберкулеза почек во время климакса

Как уже говорилось, лечение заболевания при климаксе ничем не отличается от стандартных мероприятий, а поэтому назначение противотуберкулезных препаратов неизбежно. Как правило, на первом этапе назначается изониазид и рифампицин, а также их аналоги, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента. Также в лечении используется парааминосалициловая кислота и тибацетазон и все препараты мицинового ряда. Дозировку определяет врач, ориентируясь на функциональные особенности почки и переносимость препаратов.

В случае диагностики болезни на поздних сроках, консервативная терапия может не принести никаких результатов, поэтому советы врача будут сводиться к решению проблемы путем хирургического вмешательства. В зависимости от распространенности туберкулезного процесса может проводиться резекция почки, кавернотомия, кавернэктомия или нефрэктомия.

Туберкулез почек является серьезным и опасным заболеванием,, поэтому к его лечению следует отнестись очень ответственно. Самое главное – не заниматься самолечением, ведь оно может быть опасным для здоровья.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу