Войти
Вход через соц. сети:

Лекарство от аденомы простаты

shutterstock.com
Лекарство от аденомы простаты

Лекарство от аденомы простаты может помочь больному в качестве одного из составляющих комплексной терапии. Наряду с медикаментами врачи часто прописывают массажи, процедуры и прочее. Если в результате такого лечения симптомы не ослабевают, уролог может рекомендовать оперативное вмешательство.

Свойства лекарств от аденомы простаты

Влияние препаратов для лечения аденомы может быть разным. Чаще всего врачи прописывают медикаменты, которые имеют такие свойства:

  • Снижение тонуса мочеиспускательного канала, которое снимает болезненные симптомы.
  • Стабилизация гормонального фона. Ведь рост опухоли часто связывают именно с уменьшением выработки мужского гормона тестостерона.
  • Снятие воспаления, которое может усиливать боли при мочеиспускании.
  • Повышение иммунитета, благодаря которому улучшается состояние здоровья в целом.

Консервативное лечение часто включает не одно лекарство от аденомы простаты, а содержит комплекс препаратов, которые за счет разного воздействия дают наибольший эффект. Важно помнить, что курс может прописывать только уролог после постановки точного диагноза, ведь аденома может располагаться на разных участках предстательной железы и быть разных размеров.

Ключевые препараты лечения аденомы

Медикаменты для лечения простаты можно разделить на две большие группы, каждая из которых призвана решать свои задачи.

  • Альфа-блокаторы (фломакс, уроксатрал, доксазоцин, теразоцин). Препараты прописываются для снятия симптомов, но не останавливают рост самой опухоли и не уменьшают ее размеры. Они отлично зарекомендовали себя на ранних стадиях заболевания, как поддерживающее средство, которое действует максимально быстро. В основе их работы – как раз снижение мышечного тонуса, которое позволяет моче легче продвигаться по уретре, полностью опустошать мочевой пузырь. Поскольку лечение альфа-блокаторами симптоматическое, как только препарат перестает употребляться, болезненные ощущения могут вернуться. Среди наиболее распространенных побочных эффектов: головные боли, сложности с дыханием, раздражение пищевода. Альфа-блокаторы не прописываются тем мужчинам, которые склонны к инфекциям мочевыводящих путей, или в том случае, если воспаление есть.
  • Ингибиторы 5-альфа-редуктазы (финастерид, дутастерид). Это лекарство от аденомы простаты способно повлиять на рост и размер самой опухоли, правда, в отличие от альфа-блокаторов не действует так быстро. Эффективность терапии пациент может почувствовать только через 6, а иногда и 12 месяцев. При этом такие лекарства обязательно назначаются мужчинам с сильно увеличенной простатой как альтернативный вариант оперативного вмешательства. Ингибиторы также существенно снижают риск развития острого удержания мочи. Среди наиболее распространенных побочных эффектов: угнетение полового влечения, эректильная дисфункция.
Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу