Симптомы и лечение бронхиальной астмы у мужчин

Советы врача здоровье, советы врача
shutterstock.com

Бронхиальная астма относится к особенно опасным недугам, так как неправильное и несвоевременное устранение симптомов этой болезни может привести к смерти пациента. Главная опасность в том, что начальные симптомы бронхиальной астмы могут иметь слабовыраженный характер – чувство легкой нехватки воздуха в ночное время, схожесть проявлений на классическую аллергическую реакцию на определенного вида раздражитель (чаще всего это сезонная аллергия) и так далее.

Болезнь носит общий характер, то есть в группе риска одинаково присутствуют как мужчины, так и женщины. В последнее время случаи заболевания участились. Причиной такой вспышки ученые называют резкое ухудшение экологии Земли.

Симптомы бронхиальной астмы у мужчин

Часто бронхиальной астмой страдают мужчины в возрасте от 40 лет. Причиной одинаково может быть как общее состояние здоровья, наследственность, так и трудовая деятельность, связанная с вредным производством. Так или иначе, но лечение бронхиальной астмы у мужчин (так же и у женщин, и у детей) следует начинать при появлении первых признаков (кашель, легкая одышка).

Стоит уточнить, что нередко причиной развития болезни у мужчин выступает табакокурение, в особенности, если стаж «курильщика» превышает границу в 25 лет. В данном случае бронхиальная астма в особенности опасна, так как симптомы недуга (одышка, кашель, хрипы в груди и так далее) на первых стадиях относят именно к воздействию вредоносного дыма на организм.

Лечение бронхиальной астмы у мужчин

Мужчины крайне редко обращают внимание на первые предвестники болезни и за помощью обращаются только тогда, когда недуг представляет угрозу нормальной жизнедеятельности.

Чаще всего лечение бронхиальной астмы сводится к смягчению и по возможности полному устранению симптомов. В зависимости от тяжести болезненных проявлений, врач может назначить лечение. Применяют предпочтительно средства базисной терапии, которые воздействуют на механизм проблемы. Среди таких медикаментов можно выделить гормоны, ингаляционные глюкокортикостероиды,  моноклональные антитела и антагонисты лейкотриеновых рецепторов.

В случае если бронхиальная астма носит инфекционный характер, могут быть назначены специальные антибиотики. Госпитализация пациента необходима в тех случаях, если приступ не купируется ингалятором или внутривенными лекарственными инъекциями.

Чтобы получить консультацию относительно бронхиальной астмы, стоит посетить терапевта или пульмонолога. 

13 Сентября 2015 Советы врача Наталья Давиденко здоровье, советы врача
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу