Внешний геморрой: как лечить

Советы врача здоровье, советы врача
shutterstock.com

Послеродовый геморрой, профессиональный геморрой и множество других разновидностей могут выбрать для жительства не только вены прямой кишки, но и ареол анального отверстия. Не путайте его с внутренними геморроидальными узлами, стыдливо выглядывающими наружу из сфинктера. Внешний геморрой локализуется именно у входа в анальное кольцо «с улицы».

Внешний геморрой после родов

Неприятности, в виде «ягод винограда» появившихся в районе ануса, анального зуда, покраснения этой области, проблем с дефекацией и острых болей, возможно даже повышения температуры тела, подстерегают многих рожениц.

Активная родовая деятельность и тяжелая работа мамы во время родов, когда она активно тужилась, чтоб дать возможность увидеть свет своему ребенку, провоцируют образование как внутренних, так и внешних геморроидальных узлов. Иногда они, ко всему прочему, еще и кровоточат, а отек и воспаление могут переброситься на ягодицы и промежность женщины.

Лечение внешнего геморроя

Внешний геморрой, как лечить его знает врач. Поэтому лучше не заниматься самодеятельностью, а обратиться за помощью к специалисту.

Существует множество методов борьбы с болезнью, в том числе:

  • медикаментозная терапия, с применением не только обезболивающих препаратов, но и специальных средств для внутреннего приема и внешнего использования, которые помогают улучшить микроциркуляцию, снять отек и воспаление;
  • инструментальное лечение – оно может быть показано не только в тяжелых случаях;
  • диетотерапия – залог успеха лечения;
  • физиопроцедуры – они активно помогают снять болевые ощущения, улучшить крово- и лимфоток, способствуют устранению воспаления;
  • специальный фитнес – он отлично помогает снять застойные явления в области прямой кишки.

Адекватная терапия, комплексное сочетание различных мер быстро заставят болезнь отступить.

Свечи для лечения геморроя

Какие свечи от геморроя лучше купить? Те, которые выписал ваш доктор. Возможно, препараты, которые советуют вам родные и друзья хороши, но каждый из них имеет свои противопоказания и особенности применения. Оценить тяжесть симптомов, объективное состояние пациента с геморроем и учесть прочие условия, например, грудное вскармливание, может только доктор.

16 Января 2016 Советы врача Светлана Светлова здоровье, советы врача
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу