Антибиотик после аборта

Здравствуйте,у меня была замершая беременность после Эко ,сделали Медикаментозный аборт . Далее прописали антибиотик Юнидокс Солютаб и Ярина Плюс на 3 месяца,у меня вопрос с этим обязательно ли мне пить этот антибиотик?ведь у меня без чистки было,у меня и так кишечник слабый,я пила уже просто антибиотик Монурал не давно лечила цистит и 2 месяца назад тоже пила антибиотик , Тонзилит лечила,а сейчас опять приходится или это необходимо после аборта?и еще Ярина плюс тоже необходимо?ведь перед Эко много гормонов было,напугало очень много побочных эффектов..Верно ли врач назначил или лучше не пить все это,не хочется насиловать свой организм. Эко повторное я планирую через пол года.Спасибо вам за ответ ,очень признательна.
Здравствуйте. Прием антибиотика показан, поскольку без него есть риск развития воспалительных процессов органов малого таза, что может в дальнейшем привести к трудностям с наступлением беременности. Кроме того, причиной замершей беременности часто тоже является инфекция. Для восстановления и защиты флоры желудочно кишечного тракта при приеме антибиотика желательно одновременно начать прием пробиотика (линекс, бифидум) или симбиотика (максилак). Курс должен составить 2-4 недели, 2-3 раза в день. Так же стоит выполнить исследование пцр на все группы инфекции.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы

Этот материал сейчас читают 3586 человека!