Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Насколько это безопасно для будущего ребёнка?

Насколько это безопасно для будущего ребёнка?

Насколько это безопасно для будущего ребёнка?
Добрый день. Беременность 26 недель. Сифилис в анамнезе с 2013 года, на фоне беременности подскочили показатели. Было принято решение лечить пеницилином капельницами по 12 млн. курс 20 + 20 дней. Первый курс прошёл с небольшой аллергической сыпью на препарат. Во втором курсе уже на третий день лечения по телу пошла очень сильная крапивница. Сейчас переводят на Цефтриаксон один раз в день двойной дозой. У меня два вопроса :на сколько это безопасно для будущего ребёнка и каковы шансы, что меня все таки вылечат от данного заболевания (как говорят врачи, первый курс 2013 года бицелином был не эффективен, поэтому Luis уже перешёл в ЦНС (по показаниям пунции). Заранее благодарна.
Ответы
Здравствуйте. Некоторые риски для ребенка есть, но в настоящее время делается все возможное, чтобы эти риски снизить. Активация инфекции в период беременности возможна на фоне физиологического снижения иммунитета. Если будет проведен полный курс терапии, возможно, с инфекцией удастся справиться, хотя, когда она перешла в нервную систему, это сложнее. Необходимо регулярно наблюдаться у акушер-гинеколога, проводить обследование для оценки состояния ребенка. После антибиотика стоит принимать пробиотик. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Не имея возможности ознакомиться с результатами исследований нет смысла обсуждать проблему сифилиса. Это достаточно не просто, и подходы к терапии могут в значительной степени отличаться. Если первый курс терапии ,при условии у вас первичного сифилиса, провели "неудачно"(не совсем понятно, как это может быть), стало быть вам обязаны были провести повторное лечение иным препаратом. Терапия не представляет сложности, лечение возможно любым антибиотиком при соблюдении кратности его введения и курсовой дозы. Вы ,перед зачатием, должны были посетить доктора с результатами исследований, подтвердить излеченность. Только затем приступать к процессу зачатия.Ваш партнер обязан провести исследование на сифилис методом пцр(да и вам желательно). Относительно влияния на плод. Да, столь массивные дозы антибиотика не суля ни чего хорошего. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4518 человек!