Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Фимоз у ребенка, нормально ли это?

Фимоз у ребенка, нормально ли это?

Фимоз у ребенка, нормально ли это?
Здравствуйте, сыну 5лет,у него писюлька совсем не открывается.(совсем маленькая дырочка)Нормально ли это с возрастом откроется, или что то нужно предпринимать?(незнала как сформулировать,вот как то так получилось,сильно не смейтесь)
Ответы
Здравствуйте. У большинства детей физиологический фимоз разрешается к трем годам, но шанс на самостоятельное решение проблемы есть лет до 16. Если после этого срока самостоятельного открытия головки не произойдет, возможно решение об оперативном иссечении крайней плоти. Возможно провести его и раньше для облегчения гигиенических процедур. Стоит показать ребенка хирургу или урологу для оценки степени выраженности изменений и определения оптимальной тактики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вы должны были обратить на это внимание значительно раньше. Не совсем понятно, как вы проводите гигиенические мероприятия. Посетите хирурга, после проведения осмотра вам непременно дадут рекомендации по проведению терапии. Настоятельно рекомендую ,не следует ждать до указанного выше возраста. Это совершенно неправильная рекомендация. Чем раньше вы проведете терапию,тем проще ребенку будет жить Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4327 человек!