Стоит ли продолжать этот курс?

Стоит ли продолжать этот курс?
Здравствуйте, я уже буквально в отчаянии. Меня с раннего подросткового возраста беспокоит акне, сейчас мне 20 лет, однако высыпания продолжаются. На лице у меня не бывает меньше 5 высыпаний, а к критическими дням все усугубляется и достигает порой даже до 10,остаются пятна по всему лицу. Я живу в маленьком городе и наши дерматологи просто выписывают мне болтушку. Сейчас я уже 2 месяца провожу курс лечения Дифферином и Базироном Ас 5%. Улучшения небольшие есть, высыпания проходят быстрее, но я не знаю, стоит ли продолжать этот курс, так как высыпания все равно продолжаются. скажите, какое обследование мне стоит пройти?
Ответы
Здравствуйте. Для того, чтобы лечение было успешным, необходимо обследование и выяснение причины. Для уточнения ситуации в плане обследования необходимо выполнить общий и биохимический анализ крови, анализ на половые гормоны, гормоны щитовидной железы, по результатам при необходимости консультация эндокринолога, гастроэнтеролога. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Помимо медикаментозного лечения, следует придерживаться рационального питания, с ограничением сладкого, жирного, жаренного.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3162 человека!