Возможен ли рецидив акне?

Возможен ли рецидив акне?
Здравствуйте. У меня легкая степень акне? Парень. Мне 22 года, акне началось лет в 13-14 и до сих пор. Местные Ретиноиды+Бензоил Пероксид польностью излечивают или рецидивы будут после преращения курса? Спасибо
Ответы
Здравствуйте. Рецидивы возможны, если не устранена причина. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-дерматологу на прием очно для осмотра. В плане обследования необходимо выполнить общий и биохимический анализ крови, анализ на половые гормоны, гормоны щитовидной железы, по результатам при необходимости консультация эндокринолога, гастроэнтеролога. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Помимо медикаментозного лечения, следует придерживаться рационального питания, с ограничением сладкого, жирного, жаренного.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вы должны знать, рецидив после отмены ретиноидов вполне реален. Вне зависимости, системно или местно вы его применили. Если вы не выяснили причину, не устранили ее, результат будет временным( длительность ремиссии может зависеть от степени нарушений). Терапия должна быть комплексной, по результатам исследований. Подумайте и примите правильное решение


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4078 человек!