Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Насколько серьезно отклонение?

Насколько серьезно отклонение?

Насколько серьезно отклонение?
Здравствуйте. сдавала две недели назад мазок и выявили , что в цервикальном канале обнаружено лейкоцитов 20-30, а во влагалище дрожжевые клетки и псевдомицелий. 6 дней вставляла Полижинакс и сдала контрольный мазок. Дрожжевых клеток и псевдомицелий нет, но в цервикальном канале лейкоцитов стало уже 30-40. Сдала ещё раз анализ, но на посев. И выявили Streptococcus agalactiae 10 к 8. И определили устойчивость к амп. R-устойчивый: триметоприм-сульфаметоксазол, I - умерннно-устойчивый : хлорамфеникол. Остальные все S. Подскажите, серьезно ли это?Я планирую вторую беременность.
Ответы
Здравствуйте. Имеет место инфекция, до планирования беременности необходимо пройти лечение. Для уточнения ситуации стоит сдать соскоб пцр на все группы инфекции, по результатам обратиться к врачу для подбора терапии. Так же необходимо обследование и при выявлении инфекции курс лечения партнеру. На период лечения показано воздержание, после курса терапии нужно сдать контрольные анализы для подтверждения излеченности. Только после получения отрицательных результатов контрольных исследований у обоих партнеров возможно возобновление интимной жизни. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение обследований. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. С беременностью придется повременить.Непременно,совместно с половым партнером ,провести соскоб на все группы инфекций методом пцр. Полученные результаты представьте урологу(Не гинекологу).Будет определена суть проблемы и предложены варианты терапии и последующих контролей. Не следует откладывать проведение исследований ,терапии,контролей.Это верное решение и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Очень хорошо, что вы сдали посев и выявился возбудитель. Обратитесь с результатом анализа к гинекологу. Возможно вам назначат курс антибактериальной терапии, с учетом чувствительности бактерий к антибиотикам. Это условно-патогенная флора, не половая инфекция. Но пролечиться нужно, а затем можно будет планировать беременность. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3626 человек!