Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Прививка от гепатита В

Прививка от гепатита В

Прививка от гепатита В
Здравствуйте! Мне 24 года. Я живу с родителями, где отец заражен гепатитом B. В связи с этим я решил сделать прививку от гепатита. Оказалось, что прививка уже была сделана раньше, в школе, трехкратным курсом (первая - 01.10.04; вторая - 10.11.04; третья – 23.09.05). В связи с чем мне сделали ревакцинацию (21.02.13) только одной прививкой. Перед ревакцинацией анализы на HBsAg (кач.) – отриц., anti-HBs (колич.) – 2 мЕд/мл.
Через 2 года после ревакцинации (15.07.2015), решил проверить выработался ли иммунитет. Сдал те же анализы: HBsAg (кач.) – отриц., anti-HBs (колич.) – 5 мЕд/мл. На данный момент (24.09.17) анализы: HBsAg (кач.) – отриц., anti-HBs (колич.) – 3 мЕд/мл.
У моей мамы, т.е жены инфицированного , аналогичная ситуация. После проведения вакцинации трехкратным курсом (первая – 04.02.13,Регевак;  вторая – 07.03.13,Регевак;  третья – 12.08.13,Engerix-B), через два года (15.07.2015) анализы: HBsAg (кач.) – отриц., anti-HBs (колич.) – 0 мЕд/мл. На данный момент (25.09.17), у нее анализы: HBsAg (кач.) – отриц., anti-HBs (колич.) – 1 мЕд/мл.
Все анализы проводились в лаборатории Инвитро, где в комментариях к anti-HBs написано: <10 мЕд/мл – отсутствие иммунного ответа. Т.е по результатам анализов не у нее, не у меня прививка не привела к выработки иммунитета!  Нужно ли нам что-то предпринимать? Делать ревакцинацию? И если делать, то по какой схеме?
Ответы
Здравствуйте. Возможные причины такой ситуации это некачественная вакцина, ошибка лаборатории, которая исследовала кровь на антитела, нарушение иммунного ответа (иммунодефицит). В первую очередь, пересдайте анализ на уровень антител в другой лаборатории. Затем стоит повторить вакцинацию по классической схеме достоверно качественной вакциной, хранившейсяся в правильных условиях. Так же в плане обследования стоит сдать иммунограмму, при необходимости посетить иммунолога. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно имеет смысл Посетить врача инфекционного кабинета. Это будет правильно решение . . Вариантов достаточно много , необходимо провести исследование каждой версии( о вакцины до лаборатории). Не откладывайте проведение очной консультации . Это в ваших интересах. Только после проведения консультации в очном порядке будет решён вопрос Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3176 человек!