Есть ли в этом дисбаланс?

Есть ли в этом дисбаланс?
У меня низковатое давление 105/60, бывает 90/50. При этом гипотериоз. Чувствую себя, зачастую, обессиленной. Пью кофе, принимаю кофеин. Но иногда усиливается чувство тревоги, раздражение. И я принимаю валерьянку. Есть ли в этом дисбаланс?
Ответы
Здравствуйте. Противоречие есть, вы перевозбуждаете нервную систему кофеином, затем пытаетесь успокоить валерианой. Нужно иначе подойти к коррекции низкого давления. Гипотиреоз нужно корректировать, это, скорее всего, положительно повлияет на самочувствие. Для уточнения ситуации стоит посетить врача-терапевта, эндокринолога очно. В плане обследования желательно выполнить общий анализ крови,биохимический, анализ на гормоны щитовидной железы, анализ мочи, кардиограмму. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Для коррекции давления возможен прием женьшеня, элеутерококка, лимонника. Так же в лечении применяются поливитамины, адаптогены.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
При пониженном артериальном давлении полезна умеренная физическая активность. Кроме того, стойко сниженное артериальное давление может говорить о длительном стрессе, переутомлении. В таком случае нужно повлиять на причину, нормализовать режим труда и отдыха, взять отпуск.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вот не следует принимать кофеиносодержащие средства.Непременно посетите грамотного эндокринолога, вам проведут коррекцию терапии согласно результатам исследования уровня гормонов, данным клинического анализа крови. Имеет смысл выполнить экг,исследование сосудов головы и шеи. Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий,это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Да и настойка валерианы вам не очень поможет.Рассмотрите прием экстракта пассифлоры(эдас 111).


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4727 человек!