Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Как спасти нашу маму?

Как спасти нашу маму?

Как спасти нашу маму?
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с огромной надеждой!!! Так как совсем не знаем, что делать. Моя мама находится уже неделю в реанимации в очень тяжелом состоянии на аппарате ивл без положительной динамики , лучше не становится совсем!!!. Диагноз: диабетической кетоацидоз и двусторонняя пневмония.
Ес стало плохо 17.03.2019, беспокоила одышка, слабость и боли в желудке. 18.03.2019 состряние ухудшилось, началась рвота, одышка усилилась и боли в животе тоже. Забрала ее скорая 18.03.2019, поместили в отделение терапии. Поставили предварительный диагноз жидкость в брюшной полости. Там мама пролежала в ужасном состоянии 2 дня, ей делали капельницы и ставили уколы, не знаю какие. Становилось хуже, на вторрй день терапии она была почт бес сознания постоянно. После того как мы уже начали бить тревогу и обратились к зав отделения терапии, ее перевели в реанимацию 19.03.2019 вечером. 20.03.2019 ее подключили к аппарату ивл и поместили в искусственную кому, так как самостоятельно с дыханием она не справлялась. Поставили диагноз диабетической кетоацидоз и двусторонняя пневмония. С 20.03 по сегодняшний день 26.03. У нее периодически поднималась температура до 39 и сахар до 20. 24.03. Ее начали кормить через зонт, но желудок не усваивал питание, выделял зелень. 26.03 ей сделали лапароскопия желудка с целью выявления паталогий , их не выявили. Сделали мрт мозга, всё в порядке и снимок лёгких , пневмония осталась в первоначальном состоянии, никакой положительной динамики. Сменили антибиотик 24.03. И вот состояние остаётся очень тяжелым!!! Врачи разводят руками и объясняют тяжелое течение пневмонии тем, что у нее сахарный диабет 2 типа. Говорят, что делают всё, что могут и предлагают просто ждать и молиться. Но как можно просто ждать, если я каждый день смотрю на свою бедную мамочку, которой становится всё хуже. Руки все черные от капельниц, катетер поставили уже на ключик. Очень похудела, кисти рук опухоли а на ногах появились синие пятна.
Пожалуйста, помогите!!! Она находится в Истринской районной клинической больнице, виотделении реанимации. Меня зовут Чередниченко Алевтина Алесандровна. Мою маму Куликова Светлана Николаевна, 25.03.2019 ей исполнилось 53 года. Что нам делать? Как спасти нашу маму??!
Ответы
Здравствуйте. Ситуация очень непростая, Вы сами понимаете. По всей видимости, имеет место полиорганная недостаточность, из-за чего организм не может адекватно реагировать на проводимую терапию. То, что вы можете сделать, это узнать у врачей, возможно, Вы могли бы достать препараты, которых нет в стационаре, но они могли бы хоть немного повысить шансы Вашей мамы. В стационаре будут делать все возможное, чтобы оказать пациенту возможную помощь, поэтому, если шанс есть, он будет использован. Сил Вам и терпения. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Искренне вам сочувствую. Вы должны понимать,мы врачи без клиники, работаем исключительно в интернете. По вашему сообщению можно предположить, что при поступлении состояние пациентки было оценено не ворно(вам от это не легче). Стало быть и лечебные мероприятия проводились не в должном объеме. Соответственно, это привело к утяжелению процесса. В вашем случае возможет только вызов специалиста в клинику. Вполне возможно, москвичи на сайте откликнутся. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4512 человек!