Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Полезно ли это для малыша?

Полезно ли это для малыша?

Полезно ли это для малыша?
Здравствуйте, ребёнку 5 месяцев. Прописали магнит, электрофарес,массаж. До этого была кривошея. Почему всё это назначают? Полезно ли это для малыша?
Ответы
Здравствуйте. Назначение массажа целесообразно, важно, чтобы его проводил грамотный и внимательный специалист. Назначение электрофореза возможно, нужно знать, какой именно препарат назначен, это позволит оценить перспективы мероприятий. Магнитотерапию обычно не назначают детям до 1,5-2х лет. Целесообразно проконсультироваться у физиотерапевта для определения оптимальной тактики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! При некоторых состояниях эффект есть, и польза тоже. особенно от массажа. Если кривошеи уже нет, а ребенок развивается нормально и нет никаких диагнозов на данный момент, то для чего магнит и электрофорез - не понимаю. если же есть патологические изменения на данный момент, то лечение может быть обоснованным. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4493 человека!