Верно ли такое назначение?

Верно ли такое назначение?
Здравствуйте! Мне 74 года, пенсионерка. 3 года назад проходила лечение в больнице с диагнозом: Язвенная болезнь впервые выявленная. Язва 12-перстной кишки. Рубцово-язвенная деформация луковицы 12-перстной кишки. После лечения состояние полностью нормализовалось. Дело в том, что у меня были очень высокие показатели хеликобактер. ФГДС я делала неоднократно. Рубцевание прошло нормально. Но 3 недели назад я начала чувствовать такие же боли как перед госпитализацией. Они возникают не каждый день и непродолжительные и не столь сильные. Зависят от приема пищи. В выписном эпикризе сказано, что для лечения применялись: квамател, актовегин, ацилок в/мышц, церукал, метронизадол, амоксициплин, амитриптилин, азитромицин, ланцид. В нашей поликлинике гастроэнтеролога в данный момент нет. Но молодой врач-терапевт рекомендовал принимать омепразол, амоксицилин 1000 мг 2 раза в день вместе с кларитромицином 500 мг 2 раза в день. И так 2 недели. Потом еще добавить прием Де-нола на 3 недели. Вопрос. Верно ли такое назначение?
Ответы
Здравствуйте. Нпзначение возможное. Для восстановления и защиты флоры желудочно кишечного тракта после приема антибиотика желательно проводить прием пробиотика (линекс, бифидум) или синбиотика (максилак). Курс должен составить 2-4 недели, прием согласно инструкции. С результатами обследования необходимо посетить врача гастроэнтеролога Необходимо соблюдать щадящую диету, исключить жареное, жирное, острое, грубую пищу, алкоголь. Питание должно быть дробным, малыми порциями, приготовление отварное или на пару. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно посоветуйте "молодому доктору"провести исследования ,прежде чем назначать терапию. Выполните клинический и биохимический анализ крови, фиброгастроскопию,узи органов гепато-билиарной системы. Запомните как "отче наш", диета должна быть пожизненной. Ежели есть тенденция к нарушению,обострения неминуемы,и каждое последующее будет более серьезное.Оно вам надо? До получения результатов исследований не вижу смысла в проведении активной терапии. Относительно хеликобактер.Показанием к проведению терапии служит поражения слизистой.В остальных случаях диетотерапия, прием иммуномодуляторов, антацидного препарата, дюспаталина.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3377 человек!