Мог ли полип снова вырасти?

Мог ли полип снова вырасти?
Здравствуйте! 4 месяца назад хирургически удалили полип эндометрия в матке. Назначили КОК Ярина +. Пью без перерывов, не пропуская. На 10 активной таблетке заметила небольшую мазню. Может ли это означать, что полип снова вырос? (В прошлый раз был такой симптом, когда обнаружили полип)
Ответы
Здравствуйте. Выделения крови не обязательно говорят о рецидиве полипа, это может быть реакция на оральные контрацептивы (более вероятно). Для уточнения ситуации стоит посетить врача-гинеколога очно. В плане обследования должны быть выполнены УЗИ органов малого таза, анализы на половые гормоны, общий анализ крови, пцр на инфекции. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Не стоит надолго откладывать визит к врачу.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здрвствуйте. Имеет смысл выполнить исследование уровня половых гормонов,провести исследование на все группы инфекций.Полученные результаты помогут в назначении адекватной терапии. Не следует откладывать выполнение исследований и посещение врача. Назначение гормонотерапии непременно приводит к изменениям цикла. Имеет смысл провести контрольный осмотр, узи. На время проведения терапии ограничить физическую активность. Вполне возможно,по результатам исследований будет проведена коррекция терапии.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4581 человек!