Можно ли забеременеть при эрозии шейки матки?

Можно ли забеременеть при эрозии шейки матки?
Что такое эрозия шейки матки, отчего бывает и можно ли при таком заболевании забеременеть?
Ответы
Здравствуйте. Эрозия это местное воспаление, повреждение участка эпителия с образованием язвы. Причиной часто бывает инфекция. Забеременеть при этом можно, но правильно сначала пройти диагностику и лечение. Для уточнения ситуации необходимо посетить врача-гинеколога очно. В плане обследования должны быть выполнены мазок, соскоб пцр на все группы инфекций, УЗИ малого таза. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Партнеру так же следует пройти обследование на инфекции и при необходимости пройти курс лечения. При выявлении инфекции возобновление интимной жизни возможно только после получения отрицательных результатов после курса лечения. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Наличие поражения шейки матки не препятствует , в большинстве случаев, беременности. Настоятельно рекомендую провести полноценное обследование ( клинический анализ крови, мочи, соскоб на все группы инфекций методом пцр совместно с половым партнером, узи органов малого таза). Полученные результаты помогут определить возможную причину недуга и предложить варианты терапии. После проведения терапии, у вас будет возможность для беременности. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 10681
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы