Можно начинать пить противозачаточные?

Можно начинать пить противозачаточные?
Здравствуйте, 2 месяца назад родила месечные так и не пришли, после не защищённого ПА выпила постенор начались месячные, можно начинать пить противозачаточные лендинет 30?
Ответы
Здравствуйте! Вы не указали, находится ли ребёнок на грудном или искусственном вскармливании. Если Вы кормите грудью, то прием КОК, в частности, Линдинет-30, противопоказан. Вообще возможность приема КОК должен определять врач акушер-гинеколог с учетом возможных противопоказаний. Режим приема препарата- с 1го дня менструации (возможно начало приема со 2-5 дня цикла, но в таком случае необходима дополнительная барьерная контрацепция в течение первых 7 дней приема препарата). Следует проконсультироваться с врачом о возможности предохранения с помощью КОК. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. После приема постинора иногда возникают межменструальные выделения. Если вы уверенны, что это менструация, прием начать можно. Если есть сомнения, стоит проконсультироваться у гинеколога. Врач примет в расчет, на какой день цикла был принят препарат, продолжительность цикла, на какой день цикла возникло кровотечение, его характеристики и т.д. При необходимости может быть назначено УЗИ. По совокупности данных будет определена тактика. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 7134
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы