Препарат мог повлиять на задержку?

Препарат мог повлиять на задержку?
Здравствуйте, в середине цикла на 18 день начала приём препарата Цикловита, пропила неделю и бросила(т. к. с прошлых циклов остались данные таблетки), начала с правильной нумерации таблеток. В 18 день - 18 таблетку. Сейчас наблюдаю задержку критических дней, уже на 9 дней. Могло ли этому поспособствовать употребление данного препарата?
Ответы
Здравствуйте. Скорее, причины другие. Если существует возможность беременности, желательно выполнить тест или сдать анализ крови из вены на ХГЧ (надежность анализа выше по сравнению с тестами). Так же возможен гормональный сбой. После исключения беременности, необходимо обратиться к врачу-гинекологу на прием очно. В плане обследования нужно выполнить УЗИ органов малого таза, сдать анализ крови на половые гормоны. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Маловероятно, что причиной задержки менструации стал приём препарата Цикловита. Это по сути комплекс витаминов в физиологических дозах, эффект развивается постепенно, при регулярном применении в течение 3-6 месяцев. Если в настоящее время Вы живете половой жизнью, то в первую очередь необходимо исключить беременность (выполнив мочевой тест либо сдав анализ крови на ХГч). Если беременность исключена, рекомендуется выполнить УЗИ органов малого таза, по показаниям также анализ крови на половые гормоны (в зависимости от УЗ-картины и данных анамнеза- как часто и насколько большие бывают задержки менструации). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 3216
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы