Рецидив молочницы, как повысить иммунитет?

Рецидив молочницы, как повысить иммунитет?
Здравствуйте, у меня уже на протяжение 2х лет каждые 4 месяца, случаются рецедивы молочницы, я хожу к своему гинекологу, она меня пролечивает разными свечами и все по новой через некоторое время. Возвращается она, после того, как я переболею. Мне говорили повышать иммунитет, но я не знаю как, не могу. И питаюсь правильно, и спортом занимаюсь, и сладкое уже даже исключила, тепло одеваюсь. Бесполезно, все равно часто болею. И вот я снова переболела и она вернулась. Мой гинеколог с меня уже сума сходит( мне уже стыдно к ней идти. Я пыталась заниматься самолечением - пила флюкостат. Он мне не помогает. Только свечи. А я забываю, что за свечи мне выписывает врач( надо уж было записать. Может вы что-то посоветуете. Мне 23 года, рост 168 см, вес 53 кг. В прошлом было воспаление придатков и киста. При летнем осмотре все в порядке было, давно говорят, что киста рассосалась.
Ответы
Здравствуйте. Кандидоз нередко осложняет течение заболевания, вызванного другим возбудителем. Для уточнения ситуации стоит сдать соскоб пцр на все группы инфекций, по результатам обратиться к врачу для назначения терапии, в том числе противогрибковых средств, иммуномодуляторов, препаратов для нормализации флоры. Так же нужно обследование и при необходимости лечение партнера, в противном случае возможны рецидивы. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Для поддержания хорошего иммунитета важен полноценный сон, благоприятный психоэмоциональный климат, рациональное питание, регулярная физическая активность, достаточное пребывание на свежем воздухе. Так же возможен прием препаратов эхинацеи (иммунал). Нужно исключить переохлаждение, перегрев, переутомление, длительное пребывание на солнце и посещение солярия, курение, алкоголь. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Имеет смысл выполнить ,совместно с вашим половым партнером, исследование на все группы инфекций методом пцр.Полученные результаты представить урологу либо дерматовенерологу(оба). После определения возможной причины,вам предложат варианты терапии и определят время контрольных исследований.Не следует вступать в половые отношения до принятия решения доктором. Используйте презервативы,это поможет предотвратить заражение.Выполнив рекомендации, у вас не будет проблем с урогенитальным кандидозом. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 1877
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы