Смогу ли я самостоятельно забеременеть?

Смогу ли я самостоятельно забеременеть?
Здравствуйте! Год назад удалила полип эндометрия, после чего пила год Ярина+. Отменила в этом цикле Джес, Начала планировать беременность. сходила на узи на 30 день цикла, получила диагноз гипоплазия матки(ранее такого диагноза не было), гипоплазия эндометрия, мультифолликулярные яичники. Подскажите пожалуйста, может ли быть самостоятельная беременность в такой ситуации, и может ли такой тонкий эндометрий быть из-за того, что прошло мало времени после отмены КОК?
Ответы
Здравствуйте. Наступление беременности может быть затруднено. Причиной описанных изменений может быть нарушение гормонального фона. Для уточнения ситуации в плане обследования необходимо выполнить анализы на половые гормоны по фазам цикла. По результатам повторная консультация гинеколога. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Диагноз гипоплазия матки сомнителен, размеры матки в пределах нормальных значений для нерожавших. Маленькая толщина эндометрия скорее всего связана с низким количеством эстрогенов и отсутствием овуляции в данном цикле. Возможна задержка очередной менструации. Такая ситуация может быть обусловлена приемом КОК в течение года, которые могли вызвать гиперторможение выработки гипофизом ЛГ и ФСГ. Может потребоваться несколько месяцев для восстановления нормальной работы яичников. Когда восстановится овуляторный цикл, будет больше эстрогенов, вполне вероятно увеличится размер матки и размер эндометрия. Однако, учитывая инвазивную внутриматочную манипуляцию в анамнезе, за толщиной эндометрия важно внимательно следить. Повторите УЗ-исследование через 2-3 месяца. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Диагноз гипоплазия матки сомнителен, размеры матки в пределах нормальных значений для нерожавших. Маленькая толщина эндометрия скорее всего связана с низким количеством эстрогенов и отсутствием овуляции в данном цикле. Возможна задержка очередной менструации. Такая ситуация может быть обусловлена приемом КОК в течение года, которые могли вызвать гиперторможение выработки гипофизом ЛГ и ФСГ. Может потребоваться несколько месяцев для восстановления нормальной работы яичников. Когда восстановится овуляторный цикл, будет больше эстрогенов, вполне вероятно увеличится размер матки и размер эндометрия. Однако, учитывая инвазивную внутриматочную манипуляцию в анамнезе, за толщиной эндометрия важно внимательно следить. Повторите УЗ-исследование через 2-3 месяца. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 445
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы