Придется ли еще раз делать холтер?

Придется ли еще раз делать холтер?
Здравствуйте. У меня тахикардия. Бывает приступами, но обычно всегда фоновая. 100-110 иногда лежа, не всегда, при ходьбе 160-180. Узи сердца - норма, экг норма, но на экг я всегда спокойна и тахикардии нет. Щитовидка - норма. Боюсь,начиталась про фебриляцию ,остановку сердца,не знаю что делать. Холтер пока результаты не забрала,но приступов не было пока его носила. Придется еще раз надевать?
Ответы
Здравствуйте. Да, если приступы не попали на Холтер, выполнить его повторно целесообразно, это может дать дополнительную информацию. Но не стоит торопиться с выводами и планами до получения результатов обследования и консультации кардиолога. В плане обследования стоит выполнить эхокардиографию, проконсультироваться у невролога, психотерапевта. По совокупности данных будет определена тактика. Не стоит читать про заболевания, пользы вам от этого не будет, только ненужные переживания. Стоит начать прием пустырника (если давление не низкое) или валерианы Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Не исключено развитие кардионевроза.Непременно начните плановый прием валосердина по 30 капель два раза в день.Если предположение верно,вы достаточно быстро отметите облегчение. Непременно следует посетить невролога с результатами исслеований шейно-грудного отделов позвоночника. Вполне возможно проблема будет выявлена и вам предложат варианты решения.Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий.Это правильное решение и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 921
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы