Можно ли вылечить шишку самостоятельно?

Можно ли вылечить шишку самостоятельно?
Здравствуйте. Появилась шишка на мочке уха похажая на большой прыщ. Один раз выдавился гной. Больше ни чего не выходит, размеры остались прежние. Не беспокоит, на ощупь мягкая. Можно ли вылечить самому.?
Ответы
Здравствуйте. Самостоятельно обрабатывайте образование настойкой календулы несколько раз в день. Так же можно применять мазь левомеколь. Не пытайтесь выдавливать образование, это может послужить распространению инфекции. Если улучшения не будет, для уточнения ситуации целесообразно обратиться к врачу-ЛОР на прием очно для осмотра. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по лечению. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вполне возможно имеет место развитие атеромы, не исключено что имеет место себорейная киста.Не то ни другое самостоятельно вам не излечить Посетите хирурга, проведите осмотр.По его результатам доктор примет решение на проведение терапии и ее методы. Не следует выдавливать.Вы разорвете капсулу, инфекция распространится. Вам совершенно не понравится ходить с дефектом ушной раковины. Не следует откладывать посещение доктора и принятие решения на проведение терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4856 человек!