Снизится ли контрацептивный эффект Димиа от Слабилена?

Снизится ли контрацептивный эффект Димиа от Слабилена?
Пью кок Димиа в 21:00, в 18:30 приняла слабилен (действует через 10-12 часов по инструкции) Снизится ли контрацептивный эффект и нужно ли принимать ещё таблетку после действия слабительного?
Ответы
Здравствуйте. Эффект может снизиться, это зависит от того, насколько сильно повлияет на организм препарат. Если возникнет диарея, всасывание препарата оральной контрацепции может нарушиться. Оптимально было бы принять контрацептив, а после него слабительное с интервалом 3-4 часа. В текущей ситуации наблюдайте за самочувствием. Если разовьется диарея, препарат нужно будет принять повторно, чтобы исключить снижение его эффекта. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Если в течение 3-4 часов после приема Димиа Вы не отметите диареи, то дополнительный приём препарата не требуется, контрацептивный эффект не снизится. Кок довольно быстро всасываются из желудочно- кишечного тракта, примерно за 2 часа. Слабительный эффект Слабилена развивается через 6-12 часов. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 402
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы