Как лучше поступить?

Как лучше поступить?
Скажите пожалуйста-мне сделали операцию-гнойный нелактационный острый мастит.Но внизу вокруг соска (на фото видно)покраснело и болит. Сделала узи-серома с признаками нагноения.Скажите,как лучше поступить-аункцию с проколом и выкачать или же вскрыть у хирурга и поставить турунду и ходить на перевязки?
Ответы
Здравствуйте. Целесообразно решение вопроса об оперативном лечении, это позволит удалить очаг инфекции и исключить рецидивы. Для уточнения ситуации стоит посетить врача маммолога-хирурга очно с результатами узи. В плане обследования необходимо выполнить общий анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Снимков нет. Имеет смысл провести осмотр,повторить узи молочной железы, и по его результатам принять решение.Не имея возможности вас осмотреть , весьма не просто принять решение. Не исключено что имеет место затек после проведенной операции. Вопрос следует решать с опытным доктором(желательно не с оперировавшим для большей объективности). Выполните клинический анализ крови.Не следует откладывать проведение диагностики.Самостоятельно вполне допустимо проведение обработки смесью димексида 10мл+порошок из 10 капсул доксициклина+вода 10 мл.Аккуратно,ватной палочкой проводить обработку области поражения 2-3 раза в день. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4677 человек!