Подозрение на фиброаденому

Подозрение на фиброаденому
Здравствуйте доктор подскажите пожалуйста. Мне 27 лет я не рожала и аборты не делала 1 год назад мне поставили фиброзно-кистозную мастопатию а через год пошла на УЗИ на 14 день цикла с болью в груди и в заключение умеренные диффузные изменения железистой ткани обеих молочных желез с наличием жидкостных образований с гетерогенной внутренней структурой с обеих сторон фиброаденома ? Киста с перегородками? Сходила к мамологу при пальпации она никаких уплотнений не нащупала назначила витамин магний в6 и мазь прожестожель и повторное УЗИ через 14 дней. Я пропила курс магния в6 1 неделю и витаминны при планировании беременности, мазью не стала мазать всё таки гормоны и просто так без анализов пользоваться не хотела. Повторное УЗИ на 7 день цикла. Заключение умеренные диффузные изменения железистой ткани обеих молочных желез с наличием очаговых образований фиброаденома? 1 УЗИ правая 8.5*4*8 мм и левая 6*2.5*11 (с нечёткими контурами). 2 УЗИ правая 9.8*5.7 мм и левая 6.2*4.5*10 ( округлой формы без чёткой капсулы). Вопрос в том что мы с мужем планируем малыша и я не знаю что делать лечить, удалять или беременеть? И как повлияет фиброаденома на малыша если во время беременности скажут мазать мазь прожестожель или удалять под местным наркозом? И как повлияет на грудное вскармливание? Посоветуйте очень буду вам благодарна за ответ. Спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Для уточнения ситуации стоит сдать анализ на уровень половых гормонов. Стоит пройти полный курс лечения, рекомендованный врачом, а затем планировать беременность. Это убережет Вас от риска необходимости проходить терапию во время беременности. Обратитесь к маммологу, который Вас наблюдает, для определения оптимальной тактики в данной ситуации. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вы поступили совершенно опрометчиво,решив,что подготовлены лучше доктора. До наступлоения беременности рекомендую провести полноценное обследование с выполнением исследований не только половых ,но и гормионов шитовидной железы.Выполнить рекомендованную терапию(при выявлении проблем)в полном объеме. По результататм контрольных исследований возможно вести разговор о планировании беременности. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3237 человек!