Дополнение к вопросу об антелистезе (снимки)

Дополнение к вопросу об антелистезе (снимки)
Добрый день. У моей бабушки определили антелистез. Сказали что нужна операция, но ответственность за нее не возьмут, то есть ее может парализовать после операции. Но и без операции большая вероятность паралича. Есть КТ и рентген (МРТ нельзя, у нее сустав заменен). Помогите, пожалуйста определить степень опасности с операцией и без нее. Может есть хирурги, которые возьмутся сделать операцию с большей вероятностью выздоровления?
Ответы
Здравствуйте. Смещение умеренное, не критическое. Вы не указали клиническую картину, жалобы, проведенное консервативное лечение и его эффективность. Если критической неврологической симптоматики (нарушение функции рук, ног, задержки или недержания мочи) нет, лечение целесообразно проводить консервативно, назначением медикаментозной терапии, ношением корсета, проведением физиотерапии.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4386 человек!