Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Могут ли быть сильные боли от артроза?

Могут ли быть сильные боли от артроза?

Могут ли быть сильные боли от артроза?
Здравствуйте, мне 20 лет. Лет с 14-15 начала болеть спина, в области крестцово-подвздошного сочленения после долгого ношения тяжестей, работы в согнутом/полусогнутом состоянии (помыть полы, постирать вещи вручную, или например помыть ванну). Боль непостоянная, а когда сажусь, нагибаюсь, или в определенных положениях. Если лечь или сесть и не двигаться, она не чувствуется. В том возрасте боль была не сильная, к врачу не обращалась. Лет с 18 болеть стало сильно, даже после непродолжительных нагрузок. Первый визит невролога: уколы витаминов группы B, обезболивающие уколы и я все придумала. Уколы помогли конечно же на время их использования. В один день после работы (тоже связанная с нагибами), боль была невыносимая, при ходьбе 1 раз в 10 минут выстреливала, что приходилось останавливаться и ждать пока немного отпустит. После этого я сама пошла на МРТ, но врач решил мне сделать сначала пояснично-крестцовый отдел. Результат: МР-картина начальных дегенеративно-дистрофических изменений межпозвонковых дисков пояснично-крестцового отдела позвоночника. МР картина может соответствовать проявлениям сакроилеита на уровне тел S1-S2 позвонокв справа. Также в описании определяются зоны незначительно выраженного отека костного мозга по ходу суставных поверхностей. Визуализируются протрузии. После пошла к другому неврологу, он сделал Рентген крестцово-подвздошных сочленений. Подозрение на сакроилеит и Бехтерева. Отправили к ревматологу, сдала анализы, в норме, отправили в специализированную больницу. Там отправили сделать МРТ крестцово-подвздошных суставов и сдать анализы + HLA B27. Результат: МР- картина проявлений остеартроза правого и левого крестцово подвздошных суставо (больше правого), признаки энтезопатии справа и слева. Анализы крови в порядке, HLA B27 - положительный (врач сказала это ничего не значит). В итоге мне сказали, что все в порядке, это просто артроз, и попить аркоксию или целебрекс. Боли сейчас сильные. Вопрос: могут быть сильные боли от артроза, стоит ли мне обратиться к другому специалисту?
Ответы
Здравствуйте. Боль может быть связана с артрозом или сочетанием причин, для уточнения нужен очный осмотр. В плане лечения целесообразно рассмотреть нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, витамины группы В, проведение физиотерапии, курсов массажа, иглорефлексотерапии. Стоит подобрать ортопедический матрас. Вне обострения желательно выполнять лечебную физкультуру. Полезны занятия плаванием. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте В вашем случае имеет смысл начать проведение комплексной терапии .Непременно прием ксефокама, комбилипена.Физиотерапия( ддт,электрофорез с новокаином и гидрокортизоном), упражнения лечебной физкультуры, кинезиотерапия. Выполнив комплекс мероприятий,вы отметите значительное облегчение и сможете достичь ремиссии.Непременно ношение пояса медицинского. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4937 человек!