ВТЭС по Герасимову при шейном остеохондрозе

ВТЭС по Герасимову при шейном остеохондрозе
здравствуйте. у меня шейный остеохондроз. отдаёт в руку болит плечо,локоть,кисти постоянно. шея не беспокоит. хочу посоветоваться можно ли в таком случае делать втэс по герасимову ?
Ответы
Здравствуйте. Применение методики возможно, однако я бы рекомендовала начать с более простых, неинвазивных методов. Для уточнения ситуации стоит обратиться к неврологу на прием очно для осмотра, выполнить рентгеновские снимки шейного отдела позвоночника в двух проекциях. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. В плане лечения целесообразно рассмотреть нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, витамины группы В, проведение физиотерапии, курсов массажа, иглорефлексотерапии. Стоит подобрать ортопедическую подушку. Вне обострения желательно выполнять лечебную физкультуру. Полезны занятия плаванием, при этом важно делать это правильно – не запрокидывать голову, а плавать с опущенным в воду лицом или на спине. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Ежели вы испробовали все варианты терапии и у вас нет положительной динамики, вполне возможно использовать данный аппарат. Не могу сказать чтобы он пользовался большой популярностью, но методика может иметь право быть. непременно терапия должна быть комплексной( нейромультивит, наклофен, массажи, гель вольтарен после массажа,гимнастика для шеи). В комплексе,уверен, вы отметите значительное облегчение. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4579 человек!