Подскажите, что это может быть?

Подскажите, что это может быть?
Добрый день! Постоянный отек крыльев носа и колумеллы, сильная боль в переносице (распирающая). Месяц назад сделали операцию на перегородке и полисинусотомию. Сейчас появился гайморит, как следствие осложнения после операции. Лечу более десяти дней, уже меняется третий антибиотик, так как первые два не помогали. Сделал 4- кукушки, с каждой кукушкой выходили с правой ноздри сгустки гноя и после каждой процедуры становится тяжелее дышать. Такое чувство что появляется внутри отек и чувство распирание в переносице, закладывает уши. Слизь не отходит через нос, есть постназальный синдром, но после 4-х кукушек стал значительно меньше. Еще ночью сильная сухость во рту и между деснами и щекой появляется липкая слизь или как гнойная слизь, бывает желтого цвета или молочно белого. Подскажите, что это может быть? И как это лечить?
Ответы
Здравствуйте. Нос можно промывать солевым раствором несколько раз в день. Применение сосудосуживающих капель возможно по необходимости, но курс не должен быть более 3-5 дней, поскольку свыше этого срока высока вероятность негативного влияния препарата на слизистую оболочку носа и развитие привыкания. Желательно обильное теплое питье. Стоит выполнить в динамике снимки придаточных пазух носа, общий анализ крови, посетить ЛОР повторно. С антибиотиком стоит принимать пробиотик. Возможно назначение антигистаминного препарата. Для того, чтобы ночное дыхание было более комфортным, в комнате надо поддерживать достаточную влажность, проветривать помещение перед сном, обеспечить несколько возвышенное изголовье кровати.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.В вашем случае для кукушки положено использовать антисептический раствор.Если вам не провели исследование на чувствительность к антибиотикам-плохо.Угадывать можно долго и совершенно не угадать. Непременно посетите грамотного доктора, рассмотрите вопрос о приеме системно и местно пиобактериофага комплексного( достаточно не часто применяют, посему чувствительность сохраняется.Прием антигистаминного препарата.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3089 человек!