Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит ли сделать рентген?

Стоит ли сделать рентген?

Стоит ли сделать рентген?
Добрый день! Уже после выписки из роддома заметила, что у сына немного сросшиеся пальчики на одной из ног (в роддоме никто ничего не сказал, в карте нет записей об этом). Оказалось наследственное. Хотим понять, насколько там все серьезно и пойти к ортопеду в 3 месяца как раз (сейчас нам 2.5). Думаю сделать рентген перед приемом, не рано ли? Что-то он покажет? Спасибо за ответ
Ответы
Здравствуйте. Рентгеновские обследования детям должны проводиться по веским основаниям. Лучше, чтобы решение о необходимости снимков принимал врач-ортопед после очного осмотра. В части случаев, если затронуты исключительно мягкие ткани, рентген может не потребоваться. Во многих клиниках рентген можно выполнить в день обращения, и по его результатам посетить врача повторно в тот же день. Уточните, возможно ли организовать таким образом процесс в вашей клинике. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.В данном случае патология должна быть описана в карте ребенка. Непременно начните с проведения осмотра ортопедом, выполните снимки(это прямое показание).По результатам исследований будет определена степень и необходимость в оперативной терапии.Не следует откладывать проведение исследований, не волнуйтесь по поводу дозы, она минимальна.Следите чтобы вас прикрыли фартуком(ежели вы на ГВ- до шеи). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4146 человек!