Диаскин-тест

Диаскин-тест
Здравствуйте. Ребенку во вторник поставили Диаскинтест (т.к. реакция на Манту фтизиатру не понравилась). Сегодня четверг. В месте укола появилось покраснение. Диаметр 10мм. Уплотнений нет. Нужны ли дополнительные обследования? Налько это серьезно и какое лечение должно быть предложено в этом случае? Спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Реакция может быть гиперэргической, особенно если есть склонность к аллергии. Необходима консультация фтизиатра, осмотр реакции врачом. Могут быть назначены дополнительные обследования, в том числе снимок легких. Посетите специалиста для определения тактики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте . В вашем случае не все понятно. Диаскинтест проводят после 7 лет(по приказу). Если вашему доктору что то "не понравилось", необходимо не проводить повторную пробу,а полное исследование(клинический анализ крови,рентгенография, собирание анамнеза) . Вполне возможно имел место контакт с больными,имеет место заболевания ,оказывающие влияние на пробу. Вполне возможно не были соблюдены рекомендации(проба намокла,имело место травмирование). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4026 человек!