Как быть, переходить ли полностью на смесь?

Как быть, переходить ли полностью на смесь?
Добрый день . помогите пожалуйста. моему ребенку 2,5месца, находится на смешанном вскармливании с двух месяцев (так как мало молока). сначала давала только перед сном смесь 120мл,сейчас даю днём 90мл и перед сном 129мл. но я понимаю что когда даю грудь у меня ребенок остаётся голодным и орет. ночью я не кормлю потому что не просыпается,а утром сцеживают около 200мл и когда просыпается кормлю грудью. а в течении дня ребенок орет после груди. скажите как быть? переходить ли полностью на смесь что б не мучить ребенка? хочется что б ребенок и грудное получал. правда ли что надо чередовать смесь и грудь?
Ответы
Здравствуйте. Главное, чего не стоит делать, это волноваться. Практически любая женщина (без тяжелых соматических заболеваний) может кормить ребенка только грудью минимум первый год, и он будет наедаться, но для этого нужно правильно подходить к организации кормления. Если ребенок не наелся грудью и плачет, давайте грудь повторно, столько, сколько нужно, и тогда молока будет больше, сосание - лучший стимулятор лактации. Улучшить ситуацию не поздно и сейчас. Отказываться от груди не нужно, как и увеличивать количество смеси. Выработайте правило - не наелся, предлагайте грудь повторно. Не ограничивайте время пребывания у груди. Сцеживать молоко без необходимости тоже не нужно, это не так эффективно опорожняет грудь (и, соответственно, стимулирует лактацию), как сосущий ребенок, и может травмировать грудь. Для хорошей лактации нужен полноценный сон, хорошее расположение духа, достаточное питье, полноценное питание. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Ориентируйтесь по набору массы тела,характеру стула, диурезу. Есть объективные показатели голода. Если ребенок не доедает из-за малого объема, добавляйте после каждого кормления грудью смесь,коль вы ее уже даете. Это поможет иметь смешанное кормление и ни вы ни ребенок страдать не будете. рассмотрите такой вариант питания. Это правильно и в интересах детеныша.Доводить до истерики ребенка нет смысла(а вдруг вспомнит лет через 20-30 как недоедал). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4177 человек!