Множественные вопросы по состоянию ребенка

Множественные вопросы по состоянию ребенка
Доброго времени, девочке ~2,5 мес (21.05.2018) После КС на 3-4 день провели два сеанса фототерапии, из РД выписывали без желтушности (провели там 10 дней) (но отметок в эпикризе по билирубину нет, нашла контакты неонатолога, говорит, что если желтушка была невыраженная, то могли посветить "для профилактики"). 27.06. обнаружилось, что желтушность осталась. Пили Урсофальк 2 недели по 2,5 мл, глюкозу пропили один флакон, Бифидумбактерин ~ дней 10. Сдали на печёночные пробы 20.07, общий Б. 130, прямой ("досдавали" 25.07) - 9,6. Врач назначила Полисорб дважды в день неделю. Сдали анализы 10.08. - общий билирубин 59,7, прямой 8,30. Но увеличились АЛТ (80,3 - было 40,9) АСТ (78, было 49,7). Общий анализ крови с небольшими отклонениями (25.07), УЗИ внутренних органов в норме(делали 05.07). Из остального: я носитель геп.В, ребенок получил в РД первую прививку от геп.В, медленный набор веса (родилась 3960, на 10й день 3958, 4200 - в 1 мес и неделю, 4600 в 2 мес. и ~4850 в 2 мес и 17 дней), редкий стул, газики отходят в течение дня активно. Есть подозрения, что мало молока или плохо высасывает, планирую ввести прикорм (смесь Нутрилон) и заодно участить стул, для выведения билирубина. 1-2 раза в день уже ~ 1,5 месяца даём Бэбикалм, в последние дни слышу, что сильно урчит животик, но капризов в связи с этим не проявляет. Проходили курс общего массажа с 24.07 по 02.08 по назначению невропатолога и ортопеда. Гуляем примерно по полчаса утром и вечером, с пропусками даю 1 каплю Аквадетрим. В связи с этим вопросы: 1) чем дальше снижать билирубин? 2) почему могли подняться АЛТ/АСТ и что с ними делать? 3) стоит ли вводить прикорм ( ГВ хотелось бы сохранить)?
Ответы
Здравствуйте.Непременно сохраните ГВ, если ребенок плохо набирает массу тела вполне возможно докармливать.Непременно посетите вашего доктора в очном порядке, не откладывайте. Выполните клинический анализ крови, мочи,узи гепато-биллиарной системы. Не следует откладывать проведение исследований и посещение доктора.Вам имеет смысл строго выполнять режим питания и диету. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
спасибо большое! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Не нужно сбивать такой билирубин. он абсолютно не токсичный и постепенно сам должен нормализоваться. Ребенка стоит обследовать на гепатит В. Ему сделали прививку в роддоме. А был ли введен специальный иммуноглобулин тоже в 1 сутки?? Он нужно для профилактики передачи вируса ребенку. Грудное вскармливание нужно сохранить. Для этого стоит обратиться к консультанту по грудному вскармливанию. Возможно, стоит попросить стационарное обследование ребенка. Странно, что этим вопросом не обеспокоен ваш педиатр. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте, спасибо за ответ! в выписке есть отметка только о Викасоле. К педиатру подойти с новыми ответами ещё не успели, в понедельник обратимся Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4199 человек!